Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 技术相关 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

国外洗涤事故分析——窗帘等装饰织品

          
国外洗涤事故分析——窗帘等装饰织品
作者:整理 文章来源:技术部 点击数: 更新时间:2005-10-03 16:45:56

(亚东译自《LCN》)

    洗衣店在接受窗帘或其它装饰织品时,柜台人员应该向顾客承诺实际洗涤中能达到的洗涤效果。这样对洗涤纠纷的处理非常有帮助的。尤其是对软质饰物的洗涤处理。

    如果在干洗过程中出现缩皱、脱色、变色的情况,你还给顾客的织物就与收到时的织物大不相同,更不可能洁净如新。干洗人员实际工作中碰到的问题大多属于此类。这时,干洗人员可寻求英国的行业标准来处理问题。例如一幅100英寸长的窗帘缩皱3英寸,它却仍然符合英国行业标准BS5867第一章的相应标准,是在公差范围之内,不属于洗涤事故。这一点许多顾客都很难相信。

    现就以下几起关于窗帘的洗涤事故进行分析:

    1、窗帘洗后酸度值超标

    问题:一幅高价纯棉暗花窗帘在干洗后被发现边缘有损坏,且很容易撕裂。

    原因:测试织物表面的PH值发现,整个织物处于一种酸性状态。

    在通常的使用过程中是不会出现这种损坏的,但是在洗涤中,由于洗涤溶剂保养不当而造成这种损坏,却是常有发生的。

    这一问题是由于不正确的蒸馏条件而导致四氯乙烯溶剂被破坏产生盐酸,它使PH值从7.0降至3.5

    责任:由干洗人员承担,纠正错误的最好办法是在短期内用适当的添加物对蒸馏箱内溶剂进行中和,并在较长时期降低蒸馏温度至少5℃,而且还要增加蒸馏次数,刮除蒸馏箱壁的污渍残留物,即清洗蒸馏箱。

    2、由于阳光照射产生的印迹

    问题:一件青绿色棉、麻混纺窗帘在洗涤后出现灰白的印迹。

    原因:这是一个由于自然光作用于染料而造成损坏的典型范例,当染料被阳光损坏,颜色的变化并不是立刻就能察觉到的,只有当干洗液冲洗掉污渍之后,退色的问题才完全暴露出来。

    责任:染色人员应对固色效果承担责任。窗帘制作人员应详细了解所选材料的不退色能力并加以证实。这样对避免这一问题的产生是十分有效的。

    恢复:没有办法恢复。只能查找英国行业标准5867第一章中对窗帘材料的固色标准。

    3、长期吸烟烟雾引起的污渍

    问题:一幅自带水纹图案的棉质窗帘在洗涤后出现难看的黑色条纹。条纹在窗帘的顶部显得更黑。

    原因:由长期抽烟后的室内烟雾留下的烟碱污物和焦油污质造成。在洗涤前。是无法看清这些污渍,只在洗涤后,多余的烟尘浮灰被冲洗掉,烟碱和其它污渍才被看清。干洗溶剂不能溶解这类污渍。

    责任:由吸烟者承担。干洗人员对于顾客的报怨可不做任何处理。

    恢复:再重新洗一次也只能有一个微小的改变,其次再无它法。

    4、洗后出现缩皱现象

    问题:在问题3中提到的窗帘,除了出现黑色条纹外,还出现了缩皱现象。观察窗帘底部与地毯间的间隙,从2.5cm增至7.5cm,而且有些部位的里衬也掉到了外层织物的外面,可以被看见。

    原因:是由于生产时,衬里与外层纤维的缩皱率不同,而在洗涤中产生不同程度回缩而造成。按英国行业标准,3%的缩皱率是允许的。

    责任:由窗帘制造商或材料纤维的生产商承担。干洗人员是无法预知这一后果的。

    恢复:最好的办法是在垂直的修复机上对窗帘进行整修。效果虽不会达到最好,但衬里将可能不会再被看见了。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)