Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 技术相关 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

[图文]烫平带在平烫和折叠过程中的作用不可小觑

          ★★★
烫平带在平烫和折叠过程中的作用不可小觑
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2009-10-31 07:32:19

烫平带在平烫和折叠设备中扮演着至关重要的角色。如果烫平带的尺寸合适而且结合得也很好,平烫机和折叠机就会发挥其最大的效能。而且,事业设备制造商所建议的烫平带尺寸和类型也很关键。不这样,设备就有可能运转不良。

无纺烫平带
有不同级别和类型的烫平带,每一种都有其优点。无纺烫平带有聚酯和高熔点芳香族聚酰胺(如Nomex)制成或由聚酯和不锈钢混合制成。这类烫平带的尺寸特别稳定并且抗摩擦。这些长寿命的烫平带使用一种厚重的内部纱罩使之避免伸展。这种性能的提升会导致售价的提高,但由高性能所带来的好处大大抵消了高费用这一不利因素。
无纺烫平带(亦被称为毡带)典型地应用于平烫机的进布端。由于是合成的,所以它们并不象棉烫平带那样在热量和潮湿状态下恶化。而且,它们的结构确保起连接作用的钩在 烫平带的整个使用期都保持不变。缝制的无端烫平带的缝线的使用寿命也跟烫平带的寿命一样长。

优质无纺烫平带的特征
有些公司错误地把标准棉质洗衣厂用烫平带看作是 双股的,因为这样的棉质烫平带都有两条金色线。按传统的烫平带用语来说,这是正确的。然而,重要的是要知道,大多数(如果不是全部的)洗衣厂用烫平带的色条样式并没有什么意义。有些线条是金线的,有些线是绿色的,有些线是红色的,还有一些是白色和蓝色的。有时候,色条只是一个品牌的识别方式;而另一些时候,色条没有任何意义。
有两种类型的织机织无纺烫平带:梭子和针。梭子织机已用了好几代了,而且织起来速度较慢。有些用户感觉梭子织机织出来的烫平带好像更结实。他们声称这种烫平带质量更好。我个人并没有发现支持这类说法的证据。
你可以把老式的织机比作一辆装有化油器的汽车,把针式织机比作一辆电喷车。针织机能够生产出梭式织机同样或者更好的产品,而且针式织机运转起来更具成本效益。我很少见到有哪家洗衣厂装着梭式织机织出的烫平带。如果你的洗衣厂里装着这样的烫平带,最大的可能就是你在为此付出高昂的代价,但却没有得到多少好处。
并不是所有的棉质烫平带都一样。不同的制造商所生产的烫平带的重量也不一样。它们可能有不同的整理效果,而这种整理效果又决定了烫平带有多硬、多直。烫平带的织法影响着烫平带的缩水/伸展性能,而且滚筒结合也有不同的标准。整体质量标准也不一样。为了降低费用,有些制造商会在棉质烫平带中增加聚酯的成分比例。然而,这是一个微妙的平衡。因为聚酯会产生静电。静电会对折叠机造成不利影响。
烫平带中的聚酯成分也会翘曲,导致跟踪问题。可靠的平烫机烫平带和折叠机烫平带销售商都应该能提供一个基本的识别图。该识别图用外行话解释了烫平带是用什么制成的以及所推荐的烫平带都有什么好处。

测量烫平带
买现成的烫平带有其优越性。最重要的就是你在安装时可以节省大量的时间。大多数洗衣厂都有一些简单的烫平带紧固工具。这在紧急情况时还是可行的。但并不适用于安装多条烫平带。对于洗衣厂烫平带供应商来说,配备最先进的自动切割和紧固设备要花费不菲的资金。而且,现成的烫平带可以消除测量并结合烫平带是否正确的顾虑。用户手册经常给出不正确的烫平带规格。
如果你自己安装烫平带,一定要量一量现在使用的烫平带尺寸。从烫平带的一头量到另一头,并且在测量时不要把连接用钩的尺寸也量进去。如果有专业人员安装,让专业人员测量。在从大卷的烫平带上裁下所需的烫平带时,专业人员知道怎样对伸展或缩水进行补偿,而且还可以确保装上的烫平带正好是所需的尺寸。这样,任何问题的责任都由供应商来负,而不是你。

应急诀窍
如果自己安装,就考虑购买一把大力钳。这类独特的经过改造的抓紧工具可以使使用者用一只手把烫平带的两端拉在一起,同时另一只手把连接针装进去。
烫平带紧固钩(如Clipper)最常供给洗衣厂的两个规格:#25(小)多用于平烫机,送布机和折叠机的纺织品烫平带;#1(大)常用于折叠机、展布机和堆码器上的橡胶烫平带上。
选择正确尺寸非常重要。紧固钩太小就不能产生足够的“咬合”力以便恰当地抓持;紧固钩太大就会从后面弯曲并且就象剪刀一样会最终把它们从烫平带上剪掉。用来紧固烫平带的工具也会影响性能。过紧或过松都会使烫平带产生一种象尺寸不当一样的后果。厂家授权的紧固钩经销商将用现代的设备安装紧固钩。如果来你的洗衣厂里安装的经销商用的工具跟你的差不多一样,就考虑换一家经销商。

其他烫平带紧固
烫平带粘接剂在连接棉质烫平带时起着至关重要的作用。经常就象避免碎屑的保护层一样而被弃置不用,粘接剂对于增加棉质烫平带的强度以抓持紧固钩也是必要的。使用替代物(如白胶、虫漆接合剂)事实上会通过弱化棉纤维而导致烫平带的降解。而且,这些替代物并不能为紧固钩增加所需的必要强度。
最近,人们使用了热封补来把烫平带的两端接合起来。这样做的好处只是增加了美感:把司标或公司名称印到上面非常吸引人。进行展示也许是销售的最重要的一个方面。从这方面来讲,热封补是一个赢家。从技术上来看,热封补并没有什么好处。
热封补并没有烫平带粘接剂的性能,并且常常安装不当。这会使紧固钩安装得偏离中心并倾斜。由于没有增加接合的强度或者安装不恰当,紧固钩会从棉质烫平带上提前脱落。无纺烫平带不需任何粘接剂。热封补既不会延长也不会缩短这类烫平带的寿命。
一定要从一家授权的经销商那里采购紧固钩和其他紧固件。这类经销商不仅有专用的设备、产品知识、培训和最新的技术公告,而且制造商也会给予恰当的支持来服务你。
就象轮胎一样,烫平带应成套的更换。每次更换时只更换其中的及格,事实上并不经济。
棉质烫平带使用起来会伸展,一条新烫平带可以裁得跟旧的一样大小,但很快就会伸展变长。这也就意味着换一条烫平带要有两次调整。另外,使用以后,随着纤毛和蜡的积存,烫平带就会变得光滑。而这又会改变它们的连贯一致性。新烫平带比旧烫平带粘性更大,这会影响整台机器的性能。

你在整烫设备上投入了大量的资金。维护保养是使你的整烫设备连年不断地为你创造利润的关键:烫平带一定不能被忽视,因为他们是恰当维护保养计划里完整的一部分。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:技术部    责任编辑:技术部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)