Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 技术相关 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

[组图]浅谈滚筒式洗衣机的水位

          ★★★
浅谈滚筒式洗衣机的水位
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2009-10-31 07:34:01

水位问题的普遍性
滚筒式洗衣机的水位是影响洗涤效果的重要技术因素。水位把握不当,不仅影响洗涤质量,而且还能降低洗衣设备的利用率、降低工作效率,造成水、电、汽和洗涤剂的浪费。考察发现水位问题是个非常普遍的问题,有 80%以上的用户都存在不同程度上的水位问题。
主要问题是主洗水位高
考察发现水位问题普遍是主洗水位偏高。当然也有主洗水位和过水位偏低的问题,但为数不多,绝大多数表现为主洗水位偏高。
水位如何影响洗涤?
1.水位直接影响洗涤液中洗涤剂浓度。就确定的洗涤剂而言,洗涤剂对洗涤效果的影响主要由洗涤液浓度(化学作用)决定。水位高,说明洗衣机的注水量大,洗涤剂浓度就会降低,洗涤去污力就会减弱。
2.水位的高低,影响机械力作用的大小。水位升高后,布草自洗衣缸上方跌落的垂直高度缩短,摔打力减弱,影响洗涤去污力。
水位高的原因
引起水位高的原因很多,归纳起来,可氛围上水前引发高水位和上水后引发高水位二类:
1.洗衣机上水前引发高水位原因:
*酒店所使用的洗衣机有国外进口的,还有国内制造的,无论是进口的还是国产的,各种不同的品牌、规格,五花八门。不同品牌的洗衣机水位的控制度不同,没有明确统一的标准。这就使水位控制有高有低。
*在洗衣机程序设置时,主洗水位高度设置有高有低。例如,某酒店洗衣房有两台不同品牌的国产100公斤全自动洗衣机。两台洗衣机洗相同的布草,但主洗水位高度设定不同,一台主洗水位为40厘米,另一台主洗水位为30厘米,两台洗衣机主洗水位相差很大。
*人工手动控制上水,或低水位高度控制标准较高,或管理不当,没有水位高度控制标准,或责任心不强,随心所欲控制水位。有时主洗时的水位甚至达到高水位的高度。
*水位开关出现故障,控制失灵,水位高度控制门限升高,导致注水水位升高。
2.洗衣机上水后引发高水位原因:
*蒸汽压力低,使洗衣机水量大增,水位升高。在蒸汽压力下(4-6公斤),正常的升温时间应在10分钟之内。据了解,许多洗衣房所使用的蒸汽压力不稳定,有时高,有时低。低时甚至不足2公斤压力。在压力很低的情况下,加热升温所需时间更长,甚至需要1个多小时。造成大量蒸汽冷凝水进入洗衣机,使水位升高。
*通常操作人员在上水结束后才开始上料。这时,洗衣机水位控制程序已经结束,对水位改变已无控制作用,冲料所用的水全部流入洗衣缸,将使水位升高。
*上水阀门漏水,在整个洗涤过程冲水量不断进入洗衣缸使水位升高。
洗涤过程中人为的向机器补水。为数不少的人认为:既然是“水洗”,洗涤时布草不淹没在水中能叫水洗吗?在这样的观点知道下,主洗时,本来低水位高度已经很正常,但仍认为水位不够高度,还要打开进水阀向洗衣缸补水,结果造成主洗水位过高。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:技术部    责任编辑:技术部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)