Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 洗涤设备 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

工业洗衣机概述

          ★★★
工业洗衣机概述
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2009-12-15 21:59:47
  洗衣机的工作流程由进水,洗衣,排水,和脱水四个过程组成。在半自动洗衣机中,这四个过程分别用相应的按扭开关来控制。全自动洗衣机中,这四个过程可做到全自动依次运行,直至洗衣结束。工业洗衣机特点
  工业洗衣机结构采用卧式滚筒型,工业洗衣机的内外筒均采用优质不锈钢精制而成,平整光亮,耐腐蚀,对织物的磨损小且无损伤,机器使用寿命长;
   工业洗衣机内筒门盖均装有不锈钢安全锁紧机构,外筒门盖上设有行程开关,运转安全可靠。工业洗衣机采用三角胶带传动,振动小、运转平稳、经久耐用;
  工业洗衣机适用于洗涤棉、毛、化纤、丝绸等衣物织品。石磨洗涤机可用于服装厂水洗牛仔服及丝绸等衣物。
  工业洗衣机适用于宾馆、酒店、医院、学校、服装厂,水洗厂,工矿企业等,满足大容量的洗衣要求。
  从世界上第一台洗衣机问世,工业洗衣机就相伴而生。就象整个工业革命带来的巨变一样,今天越来越自动化的洗涤机械使当年用手搓洗的生活改头换面。
  来看看洗衣机的历史
  1874年,“手洗时代”受到了前所未有的挑战—有人发明了木制手摇洗衣机。发明者是美国人比尔·布莱克斯。布莱克斯的洗衣机构造极为简单,是在木筒里装上6块叶片,用手柄和齿轮传动,使衣服在筒内翻转,从而达到“净衣”的目的。这套装置的问世,让那些为提高生活效率而冥思苦想的人士大受启发,洗衣机的改进过程开始大大加快。
  1880年,美国又出现了蒸气洗衣机,蒸气动力开始取代人力。 之后,水力洗衣机、内燃机洗衣机也相继出现。到
  1911年,美国试制成功世界上第一台电动洗衣机。电动洗衣机的问世,标志着人类家务劳动自动化的开端。
  电动洗衣机几经完善,在1922年迎来一种崭新的洗衣方式“搅拌式”。搅拌式洗衣机由美国玛依塔格公司研制成功。这种洗衣机是在筒中心装上一个立轴,在立轴下端装有搅拌翼,电动机带动立轴,进行周期性的正反摆动,使衣物和水流不断翻滚,相互摩擦,以此涤荡污垢。搅拌式洗衣机结构科学合理,受到人们的普遍欢迎。不过10年之后,美国本德克斯航空公司宣布,他们研制成功第一台前装式滚筒洗衣机,洗涤、漂洗、脱水在同一个滚筒内完成。这意味着电动洗衣机的型式跃上一个新台阶,朝自动化又前进了一大步!直至今日,滚筒式洗衣机在欧美国家仍得到广泛应用。
  随着工业化的加速,世界各国也加快了洗衣机研制的步伐。首先由英国研制并推出了一种喷流式洗衣机,它是靠筒体一侧的运转波轮产生的强烈涡流,使衣物和洗涤液一起在筒内不断翻滚,洗净衣物。1955年,在引进英国喷流式洗衣机的基础之上,日本研制出独具风格、并流行至今的波轮式洗衣机。至此,波轮式、滚筒式、搅拌式在洗衣机生产领域三分天下的局面初步形成。
  20世纪60年代以后,洗衣机在一些发达国家的消费市场开始形成系列,家庭普及率迅速上升。此间洗衣机在日本的发展备受瞩目。60年代的日本出现了带干桶的双桶洗衣机,人们称之为“半自动型洗衣机”。70年代,生产出波轮式套桶全自动洗衣机。70年代后期,微电脑控制的全自动洗衣机横空出世,让人耳目一新。到80年代,“模糊控制”的应用使得洗衣机操作更简便,功能更完备,洗衣程序更随人意,外观造型更为时尚……进入90年代,由于电机调速技术的提高,洗衣机实现了宽范围的转速变换与调节,诞生了许多新水流洗衣机。此后,随着电机驱动技术的发展与提高,日本生产出了电机直接驱动式洗衣机,省去了齿轮传动和变速机构,引发了洗衣机驱动方式的巨大革命。
  在中国,由于历史原因,洗衣机工业起步较晚,直到1978年才正式生产家用洗衣机。工业洗衣机更晚。国外最早工业洗衣机有德国兄弟公司及意大利的工业洗衣机都是著名的工业洗衣机生产商。
  为节能,隧道式洗涤机是20世纪60年代在欧洲研制成功的。经过几十年的不断改进完善,目前在欧美国家已广泛应用。它比较适合洗涤轻度污渍和类似的物品,其节能降低成本的效果非常明显。
  大批量衣物的洗涤需求,促进了洗涤机械工业的迅速发展,集团化专业洗涤已经成为先进国家工业发展的重要体现。而高品质工业洗衣机机械的研制、生产和运用则是一个国家科技进步的重要标志之一。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)