Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

中美纺织品贸易多有龃龉 美国是交易最大受益者

          
中美纺织品贸易多有龃龉 美国是交易最大受益者
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-09-29 13:46:14

  谁在中美纺织品贸易中获最大利益

  ●在浙江宁波雅戈尔集团,生产一件衬衫经过72道工序,平均成本为7.5美元;

  ●今年上半年,雅戈尔集团向美国出口衬衫40万件,每件平均出口离岸价为8美元。这些衬衫出现在美国各地的零售网点时,已涨至30至40美元一件,数倍于美国进口商从中国的采购价。

  利润是贸易的终极追求目标。虽然多有龃龉,但中美双方在纺织品贸易中依旧各得其所,而且美国还是交易中的最大受益者。

  在位于浙江宁波的雅戈尔集团,生产一件衬衫要经过72道工序,平均成本为7.5美元。除供应国内市场,这家集团为国外品牌贴牌生产的衬衫远销美国、欧洲、日本和澳大利亚。

  今年上半年,雅戈尔集团向美国出口超过40万件衬衫,每件衬衫平均出口离岸价为8美元。而当这些衬衫出现在美国各地的零售网点时,已涨至30至40美元一件,数倍于美国进口商从中国的采购价。

  某种程度上,雅戈尔衬衫价格的变化代表了中美纺织品贸易中典型的利润分成模式。中国纺织品业界估算,中国国内的纺织品制造企业在对美出口中获得的利润不超过整个交易利润总额的10%,其余90%的利润则被国外服装品牌所有者、美国批发商和进口商共同拿走。

  雅戈尔衬衫有限公司贸易部经理朱爱君在接受记者采访时表示,在对美纺织品贸易中,即使是像雅戈尔这样的中国知名服装企业,也不过是“为外国企业做嫁衣裳”。

  由于美国对中国纺织品设限,每年能够生产500万件衬衫的雅戈尔集团不得不削减对美出口。“我们下半年可能没有来自美国的订单,”37岁的朱爱君说。在她从事中国衬衫出口的10多年里,这样的情况并不多见。

  尽管“低价”是中国纺织品遭受美方限制的主要原因,但对国外进口商来说,完整的纺织产业链条和优质低价的产品才是中国纺织品最具吸引力的“卖点”。

  此外,为满足出口需要,中国纺织品企业每年从美国大量进口棉花、面料和纺织设备,为美国的棉农和设备制造商制造了难得的商机。

  2004年,中国从美国购进价值16亿美元的棉花,使中国成为全球最大的棉花进口国和美国棉花的最大买家。这些美国棉花中的相当部分被用来制造销售到美国的纺织品。

  业内分析人士认为,当前中美纺织品磋商久谈未果,不但给中国制造商和美国进口商造成很大困扰,还极有可能影响美国对中国的棉花、面料和纺织设备的出口。

  在此背景下,30日在北京开始的第四轮中美纺织品问题磋商格外引人关注。中国纺织工业协会的数字显示,如果磋商不能取得有效成果,一年内,将有10万名中国纺织工人失业。同时,美国纺织品进口商则不得不以更高的成本到其他国家和地区寻找同样质量和价格的产品,替代已经被美国消费者广泛接受的中国纺织品。一旦美国进口商寻求替代货源的努力告负,美国的普通消费者将不得不为购买棉质内衣等日用纺织品支付更多费用。

  中国纺织品进出口商会副会长曹新宇表示,希望美方考虑到中美纺织品贸易的特点,借鉴中欧纺织品协议,与中方达成一个“双方都满意的、不仅照顾美国生产商利益、也照顾到零售商、消费者利益的协议”。

  中国海关数据显示,去年中国对美出口90.6亿美元的纺织品,占当年中美贸易总额的5%。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)