Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

国内最大纺织服装机械城崛起上海!

          
国内最大纺织服装机械城崛起上海!
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-10-09 15:04:39

从中国纺织工业协会和上海金山区政府联合举办的新闻发布会上获悉,在上海金山枫泾崛起的上海服装机械城一期工程将于今年10月建成,于明年正式开市营业并筹备举办首届上海国际纺织服装机械商品交流会。

上海服装机械城的即将建成,标志着国内有了首家大规模的集产业、商贸物流、展览、展示、研发培训、行业管理为一体的综合性服装机械、纺织机械与针织机械的专业市场,为我国纺织服装机械行业提供了高层次的贸易与发展的平台,提供了国际交流的重要窗口。

上海服装机械城位于上海市金山区枫泾镇,整个项目占地41万平方米,建筑面积50万平方米,计划总投资11.5亿元,用3年时间建成。一期建设的服装(缝制)机械市场从2003年底开始对外推介,目前1400个商铺的90%以上已被预定,其中72%的商铺为缝制机械行业企业直接拥有,不仅包括了国内专业企业,也吸引了南非、韩国等国际与香港、台湾地区的企业。预订铺位的企业几乎覆盖了纺织服装机械、缝制设备的各个门类,涉及缝纫设备零部件、整机、洗涤、整烫、针织机械、纺织机械等6大门类。许多厂商看好上海服装机械城未来的前景,寄希望其形成规模效应,成为常年开放的CISMA(缝制设备)展会,为我国纺织服装机械行业的发展创造更多的机遇。

我国加入WTO后,国内纺织服装机械的生产与消费、缝制设备的生产与消费大幅增长,去年我国自己制造的纺织服装机械设备和缝制设备超过74.5亿美元,加上进口的186.9亿美元,总量超过261.4亿美元。纺织服装机械设备和缝制设备出口量达到14.84亿美元。这说明我国已成为世界上重要的纺织服装机械生产基地与消费市场。随着全球纺织服装机械行业、缝制设备行业竞争格局的战略性调整和转移的进一步加速,中国将逐渐成为世界纺织服装机械制造的中心,必将不断加快新技术新装备的研制开发,不断加快产品的展示、贸易的节奏,极需要一个上规模、上档次、多功能、现代化、国际化的专业市场,而国内目前具备这样功能的专业市场不多,远远不能满足纺织服装机械行业发展的需求,上海服装机械城的建设,为纺织服装行业发展提供了规模化、国际化、专业化的商贸交易平台。

上海服装机械城建在上海金山区枫泾镇。枫泾镇地处上海与江苏、浙江交界,交通十分发达,沪杭高速、沪杭铁路、320国道、朱枫公路贯穿其间,枫泾到上海及周边大城市均只有1-2个小时路程,使位于长三角中心的枫泾优势尽显。此外,枫泾是上海市重点建设的“一城九镇”之一,享有一系列优惠政策。该镇现有的服装机械制造业,年产值逾亿元,周边地区更有数以百计的纺织服装制造企业,产业基础扎实、丰厚。所以,在这里创建服装机械城,必将为汇集中国最多的纺织服装机械与服装加工企业的长江三角洲地区经济增添活力。

上海服装机械城计划用5-10年时间,建设成为具有国际化水平和国际化影响的国家级特色产业基地,建设成纺织服装机械行业的国际采购中心。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    广交会纺织订单大幅跳水
    解析《纺织品出口临时管
    “配额新政”将给纺企带
    商务部赴浙江调研纺织品
    中国化纤工业发展的资源
    化纤业产能扩张过速加剧
    纺织品出口许可数量招标
    纺织品出口许可数量招标
    明年输欧纺织品出口配额
    纺织品市场亟待推广绿色
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)