Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

广交会美国纺织品采购商寥寥无几

          
广交会美国纺织品采购商寥寥无几
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-10-18 08:54:49
中美纺织品第六轮磋商在98届广交会开幕前夕以失败告终,这对双方纺织品贸易造成了直接冲击。 
    
    昨天,广交会进入第二天,《第一财经日报》从现场了解到,到会的美国纺织品采购商依然寥寥无几,国内参展商叫苦连天,设法以扩大其他市场订单来打破僵局。 
    
   美国纺织品采购商出奇少 
     
    本届纺织品服装参展企业有2700多家,但在作为广交会面积最大的纺织展馆,采购商与往届相比明显减少,与家电、日用品展馆门庭若市的情景形成鲜明对比。《第一财经日报》昨天从广交会采购商报到处了解到,15日到会的采购商总数为33448人,其中美国采购商为1778人,但具体有多少纺织品采购商到会没有统计。 
     
    “两天了,我们只与一名美国采购商洽谈过,这与往届情况明显不同,而其他市场的客户没有太大变化。”杉杉进出口有限公司总经理方迅说。 
     
    杉杉的展位处于广交会纺织馆重要位置,但在美国这块市场接单情况并不乐观。方迅表示,之前受配额的严格限制,西服等产品几乎打不入美国市场,今年本想趁配额取消这个大好机会大力扩大美国市场,谁知美国重新对中国纺织品服装设限,公司原计划被迫取消。因近日中美纺织品第六轮谈判告吹,这届广交会也只敢接明年美国短期订单。 
     
    广州南大地服装公司总经理吴毅雄称,美国采购商减少是必然的,今年底不少类别已没有配额,明年出口形势又不明朗,美国采购商遇到难处,而中国服装企业也叫苦连天,中美纺织品摩擦最终会解决的,要不然大家“抱成一团死”。 
转攻欧洲市场 
     
    浪莎集团外贸部总监助理汪永安表示,美国是中国最大的纺织品服装出口市场之一,中美纺织品第六轮谈判破裂肯定影响广交会美国采购商人数,浪莎这次接单计划从原先欧美市场平分秋色转向主攻欧洲市场,袜子、毛巾等下一步重点市场是东欧。受美国设限的袜子、内衣等敏感纺织品的订单还是会接,一部分可以通过香港转口。 
     
    江苏舜天国际集团轻纺进出口有限公司董事副总经理葛敬东反映,明年出口到欧盟市场的总量已定,可预见性强,企业对欧盟市场还比较放心,这届广交会将接单重点放在这里。 
     
    葛敬东还表示,今年欧美对中国纺织品频频设限,舜天受到一定影响,但毕竟从事进出口业务已经多年,早已经对纺织品服装出口结构进行调整,在市场多元化的同时,对敏感产品的订单非常谨慎,尽量避免出口过热而容易引起设限的产品,基本放弃生产这类服装,例如不凑廉价T恤的出口热潮,而是集中精力生产夹克、大衣等中高端服装。 
     
    吴毅雄则说,该公司牛仔服出口韩国、日本等国家情况势头不错,整体出口情况不会因美国订单减少而有所影响。 
     
    记者从广交会秘书处了解到,根据目前的情况,商务部决定明天在广州召开纺织品出口企业座谈会,由部长助理傅自应主持,主要讨论本届广交会成交情况以及因纺织品摩擦造成对美、欧订单转移的情况。 
     
    对海外设厂看法不一 
     
    为了避开欧美的贸易壁垒以及防止订单流失,国内一些纺织服装企业已开始走到海外设厂。 
     
    方迅向《第一财经日报》透露,杉杉正在筹备到海外设厂,已到柬埔寨考察投资环境。“杉杉在海外已有贸易公司,但从目前欧美对中国设限情况看来,企业走向国际单靠在海外设贸易公司依然不行,还要到海外建立工厂,才能有效地应对各种贸易壁垒。” 
    
    葛敬东与此观点不一,他认为中国是纺织品服装生产能力最强的国家,而到海外设厂很难找到像中国这样的生产条件。到海外设厂不是一件容易的事情,要考虑到当地投资环境、政治稳定因素以及相关配套设施等,另外欧美对中国设限的有效期只到2007年,之后中国纺织品可以真正实现自由贸易,所以舜天暂时尚未有到海外设厂的计划。(第一财经日报)
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    广交会纺织订单大幅跳水
    广交会:纺织品遭遇“熊
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)