Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

水洗假冒干洗  最高可罚三万元

          ★★★
水洗假冒干洗  最高可罚三万元
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2007-08-27 08:39:37

    本报消息(记者 何生英)“水洗假冒干洗,却赔偿几倍洗染费了事,国家是否有相关处罚规定出台?”近日,市民张女士向市民援助中心本报值班室反映,市区一些小洗衣店进行消费欺诈的问题。
    张女士说,现在家里条件好了,购买的贵重衣物多了起来。前些天把一件羊毛衫送到洗衣店干洗。取衣服的时候,发现衣服缩水了,她怀疑是水洗的。洗衣店老板虽然帮她重新烫拉,但不能恢复原样,最后给予赔偿3倍洗染费了事。张女士说,以前也经常碰到这样的事情。去年,她图方便把一件价值2000多元的衣服送到楼下洗衣店干洗,洗染费为20元,结果染色损坏,洗衣店最高只赔偿洗染费的20倍,即400元。
    随着人们生活水平的提高,干洗业成了人们经常涉足的行业,国家对此有什么新的管理办法呢?记者从有关部门获悉,新《洗染业管理办法》7月1日起实施。该办法由商务部、工商总局、环保总局联合发布。该办法规定,经营者存在水洗充干洗等违反该办法规定行为的,最高可罚3万元。《办法》明确,经营者可以根据消费者意愿实行保值清洗,即由经营者和消费者协商作出书面清洗约定,约定清洗费用、保值额和服务内容。对实行保值清洗的衣物,因经营者责任造成损坏、丢失的,或者清洗后直接影响衣物原有质量而无法恢复的,经营者应根据与消费者约定的保值额予以赔偿。
    《办法》明确指出,要逐步淘汰开启式干洗机。据了解,一台全封闭式干洗机要数十万元,一台开启式的才一二万元。这部分干洗店大多开在各社区内,只有简单洗涤设备,有的洗涤店还用水洗代替干洗,损害消费者权益,以后将面临生存危机。
    另外,该《办法》还规定,经营者在接收衣物时,应提示消费者检查衣袋内有无遗留物品,对衣服上易损、易腐蚀及贵重饰物,要先明确服务责任,对不易清洗的牢固污渍也要提前告知。要求不得利用储值卡进行消费欺诈;不得故意掩饰在加工过程中使衣物损坏的事实。另外,经营者应当规范各工序衣物交接手续,防止丢失或损坏;对于脏、净衣物的存放和收付应当分离。这些规定,等于对干洗店经营者的服务水平提出了更高要求。
    新《洗染业管理办法》中的“洗染”,包括从事衣物洗涤、熨烫、染色、织补以及皮革制品和裘皮服装的清洗、保养等服务的经营行为,消费者以后可以依此法维护自己的权益。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    加盟乾洗店失火,總店被
    怎样认识绿色干洗
    为什么有的衣服要干洗?
    厦门假干洗现形 买只电熨
    洗染业管理办法下月实施
    选择“干洗”还是“水洗
    专家:勿干洗内衣
    不打“价格战” 卫东水洗
    德国应用液态二氧化碳新
    衣物干洗频频受损
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)