Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 行业资讯 >> 业内动态 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

[图文]温州:行业协会将给洗衣店挂规范牌

          ★★★
温州:行业协会将给洗衣店挂规范牌
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2007-10-22 09:53:07

  ⊙商报记者 蔡庆珍 

  

  该干洗的衣物却被水洗处理;从业人员中持证上岗的仅占3%;洗涤操作过程不规范,存在污染和安全隐患……洗染业最近进行了一次行业调查,发现问题不少。

  针对这些问题,我市洗染业将通过出台管理规范、人员培训上岗、洗涤店挂牌经营等一系列措施,逐步规范和提升行业。以后去洗衣店洗衣服,市民可以先看看该店有没有挂行业协会颁发的规范经营牌。

  调查发现问题不少

  今年8月份开始,温州市洗涤清洁家政行业协会对我市的洗染行业进行了一次大规模的调查。此次行业普查范围涉及市区及周边主要县(市、区),历时2个月。调查中发现,我市洗染业存在洗涤设备简陋、从业人员素质低、市场竞争无序、缺少行业管理规范和办法等许多问题。

  根据调查,温州市共有洗涤企业444家,其中有本土股份制洗衣公司,如东瓯、凯旋门、亮洁、莫好克等。特许加盟连锁的干洗店,如福奈特、象王、正章、卡柏、美国GEP、白雪公主、普兰德等。另外,还有宾馆酒店洗衣房、专业水洗工厂、个体洗衣店。这些不同类型的洗涤企业各有优势,分别占有不同的市场份额。

  洗染业的从业人员文化和技术素质普遍较低,持证上岗的人员仅占3%,有洗衣师资格证的仅占2.5%。调查中还发现,接干洗业务而没有配备干洗设备或干洗设备没用的占91%。即使有使用干洗机的,有90%也是使用开启式的。而根据国家有关部门的《洗染业管理办法》规定,洗染店应当使用具有净化回收干洗溶剂功能的全封闭式干洗机,开启式干洗机将逐步被淘汰。

  行业要进行“洗牌”

  温州市洗涤清洁家政行业协会已经根据我市的实际,于日前起草了《温州市洗涤业管理规范》,该规范也得到了各相关政府部门的支持,下一步有望为我市洗染业的规范提升起到积极作用。

  该协会和我市有关部门将联合开展洗涤技术培训班,目前已在做前期准备,本月有望开课。此外,行业协会还将在普查的基础上,对符合相关技术要求、服务规范的洗涤企业进行“挂牌”,以方便市民选择。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五大攻略增加洗衣店的客
    开洗衣店应注意哪些问题
    北京洗衣店生意进入黄金
    武汉洗衣店流行精洗业务
    缺资金出新模式“一元洗
    喜乐洗衣店管理系统
    宏达洗衣店管理系统 1.0
    佳音洗衣店管理软件 3.6
    洗衣店淡季怎样过?
    浅谈洗衣店经营与管理
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)