Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 开店导航 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

烫衣师的必备素质中级烫衣师和高级烫衣师

          
烫衣师的必备素质中级烫衣师和高级烫衣师
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-10-25 10:38:57
洗染行业中的烫衣师需要掌握的知识和技能。 

  一、职业定义 烫衣师是指运用各种熨、烫机具和设备,将洗净后的衣物或新缝制的服装经热定型,使衣服显得线条清楚、挺阔美观。 烫衣师分为三个技术等级:初级、中级和高级。 

  二、必备知识 不论是哪个技术等级的烫衣师,首先都要掌握一定的必备知识。

   初级烫衣师: 要了解纺织纤维的分类、名称、性能、特点等方面的基础知识; 了解有关纺织纤维织物在熨、烫中所能承受的温度,并且熟悉其中常见品种在熨、烫时的温度; 

  了解国内外一般服装在熨、烫方面通用的专业符号。 

  了解一般熨、烫机械和工具的用途及常用工具机械的清洁保养知识,同时,还要了解常见衣物熨、烫质量标准方面的知识。 

  中级烫衣师: 除了要掌握上述的知识外,还要熟悉纺织纤维学、服装美学、力学及热能等方面的基础理论知识;要了解纺织品、针织品的商品分类、规格、质量等方面的基础理论知识; 

  要有分析、鉴别在熨、烫衣物中常见的质量问题,即在技术处理方面的知识。

   高级烫衣师: 要能够对各种新品种面料和新颖款式的衣物制定技术操作规程及熨、烫后的质量标准。 

  二、技能要求 要想成为一名具有技术等级的烫衣师,不仅要掌握必备的专业知识,还要达到一定的技能要求。 

  初级烫衣师: 要能够熨、烫一般化纤纺织品,全棉面料等衣物; 要掌握上浆衣物的熨、烫技术,并且具有冲刷线绒、丰绒等衣物的能力; 

  要能够按照操作规程,安全使用熨、烫机械和工具;能够进行日常维护。 

  中级烫衣师: 

  要求的实际操作能力包括:要达到熨、烫技术熟练;能够熨、烫各种面料、款式的衣物;掌握各类衣物在熨、烫过程中的熨、烫温度、移动速度、压力和含温程度;能够准确辩别衣物洗、烫、染、织后的质量;还要掌握常用去污、去渍化工原料的性能及使用方法,并具有在衣物上去除各种污渍的能力;还要能够对熨、烫技术操作中出现的质量问题,通过返工、回烫来恢复衣物的原样。 

  高级烫衣师: 要精通熨、烫技术,能够熨、烫各种罕见的衣物;要具有分析、判断、处理在熨、烫技术操作中发现的疑难事故的能力;并且能从事有关熨、烫衣物的研究工作,培养中级烫衣师。 
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)