Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 开店导航 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

洗衣师的必备条件事业定义和技能要求

          
洗衣师的必备条件事业定义和技能要求
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-10-25 10:39:49
许多人都有过去洗衣店洗衣的经历,特别是那些不太好洗和比较贵重的衣物,我们都愿意把它放在洗衣机店请专业的人士来帮助清洗。那么,在洗衣店中从事专业洗衣的工作人员,要具备哪些专业技能? 

  一、事业定义 

  一般来说,洗衣师要能够利用各种洗涤机具、洗涤剂和各种有机溶剂对衣物以及针织品进行水洗或干洗。洗衣师共分为三个技术等级:初级、中级和高级。 

  二、必备知识 

  不论哪个级别的洗衣师,都要掌握一定的必备知识。 

  作为初级洗衣师,要具有纺织、服装加工和有机化学方面的知识,了解国际流行的服装洗涤标记具有搓、刷、投、晾等洗涤基础知识。要了解干洗和水洗工艺的优缺点,了解各种织物的耐水温度并根据织物的安全操作规程。及服装洗涤消毒和防止交叉感染等方面的知识。 

  作为中级洗衣师,除了要掌握上面介绍的这些知识,还要掌握本行业衣物洗涤、熨烫的质量标准,要了解服装加工工艺和服装收藏与保管的知识。高级洗衣师,还要掌握各种衣物 面料,裘、皮、革、针纺织品的结构、特性和常用化学溶剂的用途及使用方法,能够了解国外先进的洗涤技术和发展趋势。 

  三、技能要求 

  要想成为一名具有技术资格等级的洗衣师不仅要掌握必备的专业知识,还要能够达到一定的技能要求; 

  初级洗衣师,要求具有能够看懂常用洗衣机的使用说明书,以及工作原理示意图的能力;了角各种洗衣机具的使用方法;要能够掌握水洗或干洗一般棉、毛、丝、麻及各种化纤织物的操作技术;根据各种衣物的新旧、脏污程度、质地进行分类,采取不同的方法进得洗涤;另外还要掌握分寸各种裘、皮、革洗涤方法;能够计算原材料的单位投入量,能正确使用、维护、保养常用洗衣机具和干洗机。 

  中级洗衣师,要掌握干洗、水洗的各种技术,能解决生产中的一般问题,能够去除油墨、油漆、墨水、涂料等特殊污渍,能够对裘、皮、革的脱硝进行修复,并 且还要能够为初级洗衣师授课传授技艺,并且能够辅导初级洗衣师进行操作。 

  高级洗衣师除以上之外,还要能够去除10种以上的特殊污渍,并要达到保原底色的效果,能够及时处理生产中出现的起绺、串色的衣物,并且有一定的修复能力。另外,还要能为中级洗衣师授课和传授技艺,能够组织生产、制定操规程,提高产品质量,并且胜任技术研究工作。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    洗衣师的必备条件
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)