Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 开店导航 >> 其他相关 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

浅谈洗衣店经营与管理

        ★★★
浅谈洗衣店经营与管理
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-09-03 09:20:48

技术管理
 1.技术管理的基本内容
    技术管理的基本内容,就是对衣物消毒、洗烫工作中的技术活动进行科学的管理和周密计划,认真执行衣服的消毒技术标准,以及洗涤熨烫工艺和技术资料的使用和保管。
 2.执行技术标准的基本方法
    在衣服消毒、洗涤、熨烫工作中,还有各种设备的使用操作,都有各自的质量要求和技术规定。在正确执行技术标准时应做到以下几点:
    第一、认真学习,自觉执行。要通过学习来熟悉和掌握各种衣物洗烫和设备的技术标准内容,以及他们的工作范围,在日常工作中,要做到按技术要求办事。
    第二、加强检查。在工作中要有定期或不定期的技术执行情况的监督检查,这样可以促进和落实各项技术标准的贯彻执行。
    第三、严格把关。不符合技术标准的材料不能使用,没有按技术标准熨烫的衣物,必须返工退回,不符合质量标准的被洗衣服不能出库。
 3.建立技术档案
    技术档案要设专人保管,不能乱放以免遗失,在存放时做好分类编目,这样便于查找。要建立健全技术资料的借阅登记制度,管理技术档案的人员工作调动时,要办理技术资料的移交手续。防止一些重要技术资料遗失或据为私有。
   4.建立员工技术考核制度
    在建立员工技术考核制度的过程中,要结合本行业的特点,以及实际情况,拟定一些具体的考核细则和方法,定期开展技术考核或技能竞赛活动,其内容主要有基础技术理论和技能操作,这些考核或竞赛的成绩,可以作为员工晋级奖励的重要依据。
洗、烫人员和工作场所的卫生管理
    随着人类社会的发展进步,人们的生活素质也在不断提高,特别是对服装的卫生功能,不但要求服装上的整洁,同时还要求洗涤熨后的衣物干净卫生,有利于人体健康。
 1.洗衣店人员的身体健康状况和要求
  洗衣店人员由于接触各类衣服,直接影响到衣物的卫生状况和消费者的身体健康,因此,要求工作人员无传染疾病,具有卫生防疫部门核发的健康合格证。这样可以在洗衣服务活动中,切断疾病的传播途径,维护消费者的切身利益,使加工后的衣服符合卫生要求,让消费者真正感到服装在身上既舒心又放心。如果洗衣店盲目地招用未经身体检查或有传染性疾病的人员,会给消费者和本单位的工作及声誉带来不利的后果。
 2.工作人员的自身卫生和防护
从事洗衣熨烫的工作人员不但要求
自身健康,而且在工作中还要加强自身卫生和防护,这样对已与人都有益处。
洗衣店工作区域卫生管理
  为了保证衣物的干净卫生,防止出现交叉感染,在洗衣店的工作区域划分出污染区域和清洁区域,真正做到被洗衣服脏乱进店,整洁卫生送出门。
 1.污染区
   污染区是指接收、存放没有经过消毒,洗烫处理的衣服和物品的区域。工作中污染区内的物品未经处理,不能随意带入到其它区域,同时处理干净后的衣物也不能放在污染区。在污染区内不能存放食品、饮料。在污染区的工作人员,不要穿着工作服随意进入其它工作区域。另外,污染区要设有明显的标识,一般以黄色为宜。污染衣物的类别,同时也应该用不同颜色的卡片给予标识,并且要建立记录,详细登记污染衣物的类别和数量,及处理的时间和方法。
 2.清洁区
        清洁区是指存放那些经过处理,并符合卫生要求的物品的区域。清洁区内的被洗衣服在存放时,要求分类放置整齐,便于查找和发放。清洁区一旦发现有被污染的情况,应立即进行消毒处理。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:市场部    责任编辑:市场部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五大攻略增加洗衣店的客
    开洗衣店应注意哪些问题
    温州:行业协会将给洗衣店
    北京洗衣店生意进入黄金
    武汉洗衣店流行精洗业务
    缺资金出新模式“一元洗
    喜乐洗衣店管理系统
    宏达洗衣店管理系统 1.0
    佳音洗衣店管理软件 3.6
    洗衣店淡季怎样过?
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)