Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 开店导航 >> 水洗店 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

开办熨烫、洗衣店的方法

        ★★★
开办熨烫、洗衣店的方法
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-05-11 08:46:02

   

  毛料西服熨烫方法:
  将一条棉毯叠成三层铺在桌子上,用一块旧白布铺在上面,再准备白细布一块(做水布)、小棉枕头一个。
  熨烫的顺序和方法是:先熨烫西装的前襟贴边,将贴边的内衬铺平,垫上水布熨,熨烫后用手抻一抻,使两个贴边的长短一样齐。接着熨领子,先垫上水布轻熨领子的正面,消除边角的碎褶,然后翻过来垫上水布熨领底,领子翻开熨时要垫上小棉枕头,上端可压死,靠近扣眼的下端不要压死。熨袖子时,可将小棉枕头塞入袖子来熨。熨烫前身时,先将胸衬铺平,明兜摆正,暗兜布也摆平,前襟抻正与底边成直角,然后摆上水布烫熨。
  目前,穿用毛料西服的人越来越多,开这种熨烫店从事手工服务,非常适合妇女无业人员。如果有一点本钱或开店经营后能积攒一点钱,可进一步买来洗衣机或干洗剂,扩大洗衣、干洗业务,便可获得很大经济效益了。干洗的方法,干洗剂的使用说明中都有介绍,照做便熟能生巧。洗衣服务除一般水洗外,特殊去污方法可参照下列方法。
  特种去污与系列去污剂:
  化纤织物沾上污迹,可以先用以下方法清洗:
  1、醋酱油迹:撒白沙糖少许,用温水洗,必要时再用掺有少量氨水(或硼砂溶液)的肥皂水(或洗涤剂)搓洗。
  2、果汁迹:新迹用温水搓洗,陈迹用稀氨水搓洗后,再用洗涤剂洗。
  3、茶迹:新迹用70—80摄氏度的热火揉洗,陈迹用浓盐水浸洗或用氨水和甘油(1:10)混合液洗。
  4、菜汤、乳汁迹:先用汽油揩试,再用20%的氨水揉洗,最后用肥皂清水漂洗。
  5、酒或啤江酒迹:新迹用水洗,陈迹用氨水可硼砂的水溶液洗。
  6、呕吐迹:用10%的氨水揩试后,再用酒精肥皂溶液揩试,最后用清水漂洗。
  7、汗迹:用稀氨水或醋洗去,也可浸在浓食盐水中,约3—4小时后用水洗净。注意:汗迹和血迹不能用热水,因为蛋白质受热会凝聚在织物上,被氧化生成黄色斑点。
  8、尿迹:新迹用水洗,陈迹用卤的洗涤剂或氨水、硼砂溶液洗。
  9、血迹:用加有氨水的洗涤剂洗。
  10、霉斑:用5%的氨水或松节油揩试后水洗,也可以用肥皂、酒精溶液搓洗,再分别用5%的小苏打溶液和97%的双氧水洗。
  11、动植特油迹:用汽油、香蕉水、四氯化碳溶液均可洗除。
  12、凡士林迹:用10%的苯胺溶液,再加上洗衣粉少许揩试,然后用水洗净。
  13、墨迹:先用清水湿透,再用饭粒反复搓拭。最后用洗涤剂的的热溶液洗刷,余迹可用1份酒精加2份肥皂配制的溶液反复搓洗。
  14、圆珠笔油迹:冷水浸后,用苯或四氯化碳洗,也可用丙酮揩试后,再用洗涤剂洗净。
  15、兰墨水迹:用草酸溶液洗。
  16、红墨水迹:用少许温牛奶刷洗,或先用40%的洗涤剂,再用20%的氨水或10%的小苏打溶液揩试,最后用水强洗。
  17、红印泥迹:用热的肥皂水洗,再用酒精或汽油洗刷。
  18、复写纸迹:用热的肥皂水洗,再用酒精或汽油洗刷。
  19、油墨迹:将污迹浸泡在四氯化碳中揩试,再用水漂洗,如还有痕迹,可再用10%的氨水或10%的小苏打溶液揩试,最后用水强洗。
  20、鞋油迹:用汽油洗刷,再用加氨水的浓皂液洗。
  21、铁锈迹:用10%的草酸温液洗,再用清水洗净。
  22、红药水迹:湿水后用甘油洗刷,再用加氨水的皂液洗刷。
  23、柴油药水迹:用硫酸纳稀溶液洗或用酒精洗。
  24、碘酒迹:用硫酸钠稀溶液洗或用酒精洗。
  25、高猛酸钾迹:用一片维生素C沾一点轻轻涂擦再洗去。
  26、硝酸银迹:销酸银溶液接触到皮肤或织物遇光发生化学变化,生成黑色斑点污迹,可用赤血盐6克、碳酸钾3克,加水至500毫升所配成的溶液涂抹,也可用10%的碘化钾溶液,再用肥皂酒精溶液从织物反面渗入,再用加氨水的肥皂液洗净。
  27、沥青(柏油)迹:先浸在四氯化碳、汽油、松节油、丙酮、酒精中,再用水洗净。
  28、烟筒污水迹:用汽油搓洗,如不有黄色斑迹,再用2%的草酸溶液洗。
  29、机油迹:如被无色或浅色油污染可用汽油洗刷,同时在衣服下面垫上吸墨纸(或滤纸、毛巾),然后在衣服上面也盖一张吸墨纸,用熨斗熨烫,直至油迹被吸尽为止,再用洗涤剂、清水冲洗;重油应使用优质汽油揉洗,再用洗涤剂、温水冲洗。
  清洗各种污迹时,一般污迹所占面积不大,可将污迹部分蒙在玻璃杯口上,进行正面或反面揩试,然后用清水洗净。
  经营方式:开店承揽去污业务或生产系列去污剂与百货商店联系经销。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:市场部    责任编辑:市场部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五大攻略增加洗衣店的客
    开洗衣店应注意哪些问题
    温州:行业协会将给洗衣店
    北京洗衣店生意进入黄金
    武汉洗衣店流行精洗业务
    缺资金出新模式“一元洗
    喜乐洗衣店管理系统
    宏达洗衣店管理系统 1.0
    佳音洗衣店管理软件 3.6
    洗衣店淡季怎样过?
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)