Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 开店导航 >> 水洗店 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

今天,我们与洗衣店零距离

          ★★★
今天,我们与洗衣店零距离
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-05-11 08:52:46

 

洗衣行业发展迎来春天

    有关数据表明,在1979年,我国仅有洗衣店3千家,从业人员3万人。到了1992年,洗衣店数量上升至1万家左右,从业人员为4。6万人。而目前洗衣店的规模已达100万家左右,从业人员在300万人以上。从中可以看出,我国的洗衣行业形成了一个非常诱人的朝阳产业,迎来了发展的春天。
在上海,洗衣店的发展态势更是领先一步,既有来自台湾的象王洗衣连锁这样的品牌企业,也有威龙洗涤经营有限公司、恒协干洗管理有限公司连锁店、著名的老字号正章洗衣连锁店等遍布社区、城乡的洗衣店网络,有效地满足了市场不断增长的各类需求。具有70多年历史的上海正章洗染公司由当年的小店起步,如今在全国各地开出的洗衣连锁店达500多家,还生产销售多种专用洗涤剂、清洁剂,去年的营业收入1.24亿元,利润1600万元,反映了这一领域可以大有作为的魅力。

    洗衣行业现状有喜有忧

    相对而言,开一家洗衣店进人的门槛不高,少则几万元,多则几十万元便可。由于市场需求巨大,赚钱比较容易,因此,洗衣店成了香饽饽。在上海地区,洗染店包揽了不同的经济成份,连一些外来的打工者,积了一笔小钱后都会开洗衣店,这无疑使洗衣店的整体素质参差小介,弄不好就会产生这样那样的问题。

    今年夏天,有个姓张的消费者将一件大衣送到乐购大卖场长宁店的美丰洗衣店专柜干洗。之所以如此选择,她是生怕一些以低价招揽客户的小店不能保证洗涤质量,因而宁肯多花点钱,送正规店家清洗。意想不到的是,取大衣时,发现没洗干净,夹里还居然“长”得超过面料。一番交涉,店家答应免费再洗。结果是大衣洗干净了,夹里“长”的矛盾仍末解决,拖了一个多月的“处理”,使这个消费者陡生麻烦,浪费了不少宝贵时间。

    第一西比利亚皮货洗衣中心经理仇志鹏介绍说,上海和周边地区的消费者曾多次将别的洗衣店清洗、上光、修补搞砸的皮装与裘皮服装再送到他们那里“复诊”。这些“疑难杂症”甚至比没清洗的皮衣还难侍候,因为洗涤剂的化学成份作用留下的毛病去除颇难。还有个笑话是,有些洗衣店为了面子,接下皮衣洗涤、上光,修补业务后,自知无法搞掂,于脆贴钱直接送到第一西比利亚皮货洗衣中心。仇经理因此说,开洗衣店哪能可以随心所欲?

    中国轻工机械协会洗涤机械分会秘书长、国家轻工业服装、洗涤机械质量监督检测中心主任沈克明分析说,上海的洗衣店既有满足消费需求的社会效益和经济效益,也有洗涤素质优劣混杂的问题。突出的现象是名为干洗,实为湿洗再整烫,在那些小洗衣店里这样“淘浆糊”行为的比重在90%以上,对之必须强化管理,维护消费者的合法权益。

    洗衣店规范运作势在必行

    针对绝大多数洗衣店达不到绿色环保需求的实际情况,国家技术监督部门已责成中国洗涤机械专业委员会和中国服装洗涤机械质量检测中心对国产干洗机械制定相关的环保标准,以从源头上使洗衣店提升服务质量,保护环境,保护消费者的身心健康。这也是与国际拉轨的重要举措。

    在上海洗染行业协会、上海市质量技术监督局、皮革技术协会的支持下,第一西比利亚皮货洗衣中心着手制订了皮衣清洗上光的技术标准。这一标准今年试行以来,对规范市场,维护消费者的权益起到了积极的作用。而对普通消费者来说,要避免损失,也应掌握基本的识别技巧,对于干洗后的衣物,一看皮衣清爽,有整旧如新的感觉;二看颜色是否鲜艳;三看是否柔软,手感佳;四看光泽是否失真;五看皮衣是否滑爽;六看皮衣有否刷子印迹;七看皮衣表面有否小颗粒粘结;八看皮衣颜色是否均匀;九看皮衣搭手能否正常使用。有此“秘决”,消费者当底气更足。

    消费者如何维护自身权益

    进洗衣店,对广大消费者而言早已是平平常常的事情了。尤其是那些家庭主妇、单身贵族更是将洗衣店视作自己的“洗衣机”。因此,在享受服务的同时,决不能疏忽了维护自身的权益。

    为了避免可能产生的问题,掌握主动权,消费者到洗衣店首先要索要发票,取得凭证,一点马虎不得。若是贵重的衣物、特殊的面料、特殊的颜色,需要特殊的服务,宁肯多出些钱,也要在发票上注明。舍此,索赔甚难满意。其次选择的洗衣店一定要了解信誉,不轻易贪图方便、而贵重的衣物,洗涤难度较大的衣物一定要送到品牌类的洗衣店去,如正章、象王、第一西比利亚皮货洗衣中心等,这样的话,碰到“万一”,消费者也能有效地维护自己的合法权益。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:市场部    责任编辑:市场部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五大攻略增加洗衣店的客
    开洗衣店应注意哪些问题
    温州:行业协会将给洗衣店
    北京洗衣店生意进入黄金
    武汉洗衣店流行精洗业务
    缺资金出新模式“一元洗
    喜乐洗衣店管理系统
    宏达洗衣店管理系统 1.0
    佳音洗衣店管理软件 3.6
    洗衣店淡季怎样过?
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)