Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 开店导航 >> 水洗店 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

酒店、宾馆洗衣房常见问题浅析

          ★★★
酒店、宾馆洗衣房常见问题浅析
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2010-03-04 13:51:00
      根据多年工作经验,酒店、宾馆洗衣房存在的问题总结起来主要有以下几个方面:

        一:规章制度不建全,管理混乱。特别是有些新开的酒店盲目用人,造成管理不善,岗位不明确,工人不知自己的岗位职责范围,更谈不上责任到人。                                      

       二:技术力量薄弱。没有专业管理人员或技术人员,造成不必要的损失。操作工人不能正确使用洗衣房的洗涤设备,全靠工人自己摸索着干,造成大批布草破损报废和很多客衣投诉和赔尝。               

       三:培训不到位。没有专业人员对洗衣房员工进行全面系统的技术培训,大多靠供料方带为培训,他们只针对自己的材料进行培训,偏差很大,甚至是杀鸡取卵的方法暂时解决了问题,但埋下了无法补救的隐患,(这主要体现在去渍方面,不科学的方法会烧毁布草,很多当时不明显但洗过几水后经去渍部位就会出现破损) 更有就是对洗涤原料造成不应有的浪费。                               

       四:浪费及大。因为技术力量薄弱必然造成能源和原材料的浪费。有些管理层只看到一个床单一个浴巾甚至一个枕套的报损,没看到因为洗涤程序或用料不当造成大量的水电能源和洗涤原料白白的打了水漂。我们知道在服务行业,一吨水要一二十元,加热后就是四五十元甚至更高。如果用料过多就会加大冲洗用水量,而冲洗不净原料就会沉积于布草纤维中,使布草变硬纤维易折断从而减少使用寿命。所以说洗衣房可能盈利效益不会很突出,但因管理不善造成无形的浪费每天可达千元甚至更多。

      五:客衣鉴别和洗涤知识及经验贫乏。随着社会及科学的不断进步与发展,衣服面料也在不断改进创新,款式层出不穷,如果我们没有相应的经验和总结提高,何谈客衣的洗涤服务?如果洗衣房没有一个对客衣从识别到洗涤都比较全面的技术人员,客衣服务经常出问题是再正常不过的存在了。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京军区部队配各类设备
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)