Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 开店导航 >> 干洗店 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

如何开办干洗店?

    ★★★
如何开办干洗店?
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-02-20 07:46:20
体面的衣服需要令人信赖的保护和清洗。我不会将心爱的衣物随随边边去洗,如果您想投资干洗店,向您推荐几种质量好的产品,是进口货。好设备,好服务,才有好收入。

    干洗流程

    柜台收活及检验--》打号分类--》去渍--》干洗机--》人像机--》万能夹机--》挂上衣架--》成品--》抽湿机

    如何开办干洗店

    1、在投资之前,根据所在地的条件确认是否有条件开办干洗店,主要应具备:

    2、工业用电:电压380伏,容量10-70KW(具体数字由设备种类决定)。

    3、给排水:0.7吨/时~ (具体由洗涤项目种类和设备容量决定)蒸汽供应:压力在5kg/cm2~ 7kg/cm2。您可通过以下途径得到蒸汽: 

    3.1干洗店所在的建筑可以提供满足要求的蒸汽。

    3.2蒸汽锅炉供汽:燃油蒸汽锅炉、电蒸汽锅炉、 燃气蒸汽锅炉。

    3.3相关设备自带蒸汽发生装置。

    说明:

    1、采用蒸汽加热的设备,在设备的使用和维修方面,优于电加热式的设备。

    2、在有条件的情况下,我们推荐使用3.1和3.2、 3.2和3.3的用电量会较大,要根据当地的情况决定。

    设备的加热方式:

    在衣物洗涤和熨烫过程中,需要温度,压力,蒸汽和时间适当的配合,使衣物得到良好的整理。

    主要设备的加热方式:

    1、干洗机:蒸汽加热式和电加热式;

    2、万能夹机:蒸汽加热式和电加热式;

    3、人像机:蒸汽加热式和电加热式;

    4、水洗机:蒸汽加热式和电加热式;

    5、水洗夹机:蒸汽加热式和电加热式;

    6、:蒸汽加热式/电加热式/燃气加热式;

    7、平烫机:蒸汽加热式/电加热式/燃气加热式;

    设备的选择

    根据当地的消费水平和气候条件,以及行业竞争的情况,可以适当地选择设备,在竞争中获胜,达到利润目标。

    干洗店,顾名思义,以干洗衣物为主。同时也可根据情况增加一部分水洗服务,如中高档餐饮业的台布,小餐巾,员工工作服;桑那/游泳池的毛巾,浴巾等,由于床单,台布等需要平烫机的熨烫,一般干洗店开业之初可暂不考虑。

    干洗店的设备,可以根据经营策略,当地消费,水电气,洗涤车间的面积,以及投资额等实际情况,有几种选择:

    1、加热方式:采用电加热设备或蒸汽加热设备。

    2、加工量:指单位时间的衣物处理量。一般的中小型洗衣店,干洗机以10-15kg/次为宜。

    3、熨烫设备:万能夹机和人像机,抽湿机和去渍台,在干洗店中属于必需设备,宜采用高品质产品。

    4、其他设备如水洗夹机,方形抽湿熨台,裤腿夹机,裤腰夹机等,可根据经营策略,经营情况和车间面积而定。

    5、标志系统:用于客人送洗衣物在洗涤过程中的识别,有不同档次的打号机,价格低廉的写号笔和标签纸。

    6、附属设施:蒸汽锅炉,空气压缩机,玻璃钢衣车,挂衣架,塑料或金属衣架等,可在当地采购。

    水电气要求

    1、水:具备一定的给排水能力。干洗店一般要求不是很高,水的压力为3kg/cm2, 即城市自来水压力即可。给排水能力在1000kg/时左右即可。大中型洗衣厂 的水压要求同样为3kg/cm2即可,给排水能力要大。

    2、电:380伏,容量10-70kw/h 

    3、蒸汽:干洗 5kg/cm2 压力。平烫机7kg/cm2压力。

    车间设计

    根据经营策略和实际情况,车间可以设立在地面,地下室和二层以上的楼层,但一定要考虑水电气的供应和给排水问题;干洗机的承重问题。以及通风,消防等。

    工程周期

    设备制造周期:进口设备需要8-12周;

    海运时间:3-4周;

    内陆运输:

    设备安装和调试:1周;

    合计:约12-17周。

    设备安装调试

    提供设备和指导安装、设备调试: 由用户将车间修建完成后,将设备按照要求在车间内就位,将水电气管路按要求接驳到指定位置。在供货方调试时予以协助。 供货方对设备进行调试,人员现场培训。

    干洗机

    意大利REALSTAR公司可生产规格型号非常齐全的第五代全系列干洗机。REALSTAR以其专业化的配置,可满足所有客户的需求。REALSTAR生产的干洗机设计新颖,匠心独具,不断创新,以此确保REALSTAR产品可以胜任洗涤所有种类的衣物,包括丝绸、皮草、和羔皮服装。

    同时,REALSTAR干洗机在设计上依从严格的国际环境保护条例,采用成熟的全封闭结构设计,干洗溶剂回收效果极好,不但使干洗溶剂的耗量减小,而且极大地减少了污染。不仅使用了最新技术,全部采用了高品质的零部件(所有重要部件为不锈钢制造),优异的可靠性和低廉的运行成本,充分考虑了环境保护和操作人员健康保护因素,所以REALSTAR成为高品质的象征。REALSTAR的干洗机在世界各地的四星,五星级高档酒店占有重要地位。

    所有使用四氯乙烯的干洗机标准特征:

    1、自清洁油缸

    2、 四氯乙烯在油缸之间为自动倒换

    3、微处理器“PULSAR”可存储20个程序,手动超越,自检功能和程序储存卡

    4、附属控制板“P16”

    5、配有热泵的闭路循环

    6、电或蒸汽加热

    7、连续蒸馏或即时蒸馏

    8、蒸馏箱自动清洗

    9、大的装料门和蒸馏箱门

    10、排气风扇装备活性炭过滤器

    11、具有自动干燥系统的大型纽扣捕集器

    12、洗涤剂计量器

    13、超大型制冷压缩机

    14、双空气过滤器

    15、电器控制柜门的开启由气动控制

    16、不锈钢部件:转筒、溶剂回收系统、纽扣捕集器、过滤器、蒸馏箱、冷凝器和水分离器

    可选择系统

    1、“PULAR”溶剂制冷系统(设置在油缸内和洗涤过程中)

    2、空压机

    3、自动干燥控制

    4、节水阀

    5、洗涤剂泵

    6、蒸馏吸除

    7、淤泥泵

    8、空气清洁系统
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:网络中心    责任编辑:网络中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    干洗店经营者要熟知的两
    洗涤行业面临清洗 干洗店
    品牌干洗店“低头”进社
    怎样开好干洗店
    南昌一干洗店办贵宾卡 中
    南宁干洗店心惊活:医院
    冒充干洗机干洗店
    干洗店蒙人秘笈:洗不洗
    工作间设在厕所,山东岛
    怎样开好干洗店
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)