Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

谨防甲醛导致皮肤过敏,新衣也得洗

        ★★★
谨防甲醛导致皮肤过敏,新衣也得洗
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-08-08 18:34:03
国家质量监督检验检疫总局发布了《GB18401 -2001纺织品甲醛含量的限定》,并将于 2003年1月1日起实施。这一信息,让不少市民警醒:我们身上穿的衣服,有没有含甲醛超标的。

何为甲醛?甲醛是无色气体,有强烈的刺激性气味,长时间接触甲醛可诱发过敏,通常35%—40%的甲醛溶液称之为“福尔马林”,具有防腐作用。

服装为何添加甲醛据专家介绍,由于甲醛防腐能力强,服装在树酯整理的过程中,都要涉及甲醛的使用。服装的面料生产,为了达到防皱、阻燃等作用,或为了保持印花、染色的耐久性等,就需在助剂中添加甲醛。目前用甲醛印染助剂比较多的是纯棉纺织品,因为纯棉纺织品容易皱,使用含甲醛的助剂能提高棉布的硬挺度。

小心“纯棉防皱”衣物专家指出,目前市场上出售的“纯棉防皱”服装或免烫衬衫,大都使用了含甲醛的助剂,穿着时可能释放出甲醛。有些服装厂家为提高声誉,主动放弃使用含有甲醛的助剂,但由于含甲醛助剂和不含甲醛助剂的价格相差很大,能这样做的企业还很少。不久前,中国消协对北京、天津市面部分纯棉免烫衬衫展开比较试验,结果表明,部分产品的甲醛含量达每公斤400多毫克,直接穿着可能导致皮肤过敏。

多少甲醛才安全据了解,服装甲醛含量的检验,过去只限于出口产品。目前国内只推行一项衬衫甲醛检验的推荐性标准(每公斤低于100毫克),但据检验,目前市场上个别衬衫甲醛含量达每公斤100—200毫克。按照国际标准,不接触皮肤的纺织品甲醛含量应低于每公斤300 毫克,接触皮肤的纺织品甲醛含量应低于75 毫克,婴幼儿服装应低于20毫克。

新衣买回洗后才穿甲醛溶于水,只要在买回新衣服时,尤其是和皮肤直接接触的内衣、T恤等,只要在清水里浸泡洗涤后,就可大大减少甲醛的含量。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    用盐水洗衣服可除去甲醛
    致癌性远比甲醛厉害 服装
    近三成衬衫甲醛含量超标
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)