Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 保养收藏 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

亚麻服装该如何洗涤保养

          
亚麻服装该如何洗涤保养
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-09-29 13:25:06

   手织土布、麻织布衣一向被人们认为难登大雅之堂。但随着返璞归真潮流的涌起,以亚麻为主的各种麻质服装逐渐受到了越来越多的时尚人士的青睐。

  生产工艺的改进使得亚麻服装不再像过去那样粗糙,精良的织艺和麻质面料特有的休闲风格彰显出的简洁、大气、轻逸和尊贵的感觉,使亚麻服装成为都市人的新宠。

  亚麻属于天然纤维。其独特的纤维结构使它具有其他面料无法比拟的优点,如亚麻面料特有的透气性、吸湿性以及排汗性使穿着者随时随地都清清爽爽。另据有关资料显示,亚麻内衣还能调整人的经脉系统和内分泌系统,对中枢神经系统起到镇静作用。所以亚麻纤维还被认为是一种极好的保健面料。

  亚麻服装虽然以其高雅和随意吸引了众多崇尚自然的时尚人士,但由于亚麻“天生”容易起皱的特点却使得人们在购买时颇为犹豫。再高贵的衣服如果洗后变得皱巴巴的,也会大打折扣的。那么亚麻的服装在洗涤时应该注意些什么呢﹖

  国家纤维质量监督检验中心的韩世平主任在接受本报记者采访时为消费者解答了疑惑。韩主任说,于纤维结构的特殊性亚麻面料形成织物后出现起皱的现象比较常见。近年来,随着生产工艺的改进,亚麻爱起皱的特点已经得到一定的改善。而消费者要让亚麻服装始终保持挺括平整,还要在保养上下点功夫。

  保养亚麻服装的关键就是洗涤和熨烫。洗涤的时候一定要掌握好水温。水的温度不能过高,应该控制在35摄氏度至40摄氏度以下。亚麻织物可以用洗衣机来洗,但一定要用凉水。洗涤亚麻服装时应该选用一些中性的洗涤剂,而不能用衣领净等高效的洗涤剂。另外,一定不要让亚麻服装接触到酸性的物质,亚麻是植物纤维,对酸很敏感,酸对植物纤维的破坏性极大,很容易烧坏衣服。

  亚麻服装熨烫时要掌握的技巧主要是温度。温度要控制在200—230摄氏度之间,并且最好在衣服半干的时候熨烫,这样,熨烫出来的效果是最理想的。亚麻织物在熨烫之后,其清雅飘逸的织物风格就突出地表现出来了。

  韩主任同时指出,消费者对亚麻服装的洗涤和熨烫除了要掌握这些基本的要求之外,还要参照亚麻服装上的洗涤保养说明进行,只有这样,才能够做到全面和安全地护理。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)