Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 穿衣打扮 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

[组图]关于晚礼服的常规学问

          ★★★
关于晚礼服的常规学问
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-02-02 21:34:13

晚礼服 
     
    是晚上20:00以后穿用的正式礼服,是女士礼服中最高档次、最具特色、充分展示个性的礼服样式。又称夜礼服、晚宴服、舞会服。常与披肩、外套、斗篷之类的衣服相配,与华美的装饰手套等共同构成整体装束效果。 
     
    传统款式:强调女性窈窕的腰肢,夸张臀部以下裙子的重量感,肩、胸、臂的充分展露,为华丽的首饰留下表现空间。如:低领口设计,以装饰感强的设计来突出高贵优雅,有重点地采用镶嵌、刺绣,领部细褶,华丽花边、蝴蝶结、玫瑰花,给人以古典、正统的服饰印象。 
     
    传统晚礼服面料:以夜晚交际为目的,为迎合夜晚奢华、热烈的气氛,选材多是丝光面料、闪光缎等一些华丽、高贵的材料。 
     
     
     
    可选择珍珠、蓝宝石、祖母绿、钻石等高品质的配饰,也可选择人造宝石。 
     
     
     
    多配高跟细袢的凉鞋或修饰性强、与礼服相宜的高跟鞋,如果脚趾外露,就得与面部、手部的化妆同步加以修饰。 
     
   
     
    精巧雅致,多选用漆皮、软革、丝绒、金银丝混纺材料,用镶嵌、绣、编等工艺结合制作而成,华丽、浪漫、精巧、雅观是晚礼服用包的共同特点。 
     
    式样选择 
     
    身材娇小玲珑者——适合中高腰、纱面、腰部打折的礼服,以修饰身材比例。应尽量避免下身裙摆过于蓬松,肩袖设计也应避免过于夸张;上身可以多些变化,腰线建议用V字微低腰设计,以增加修长感。 
     
    身材修长者——天生的衣架子,任何款式的礼服皆可尝试,尤其以包身下摆呈鱼尾状的婚纱更能展现身姿。 
     
    身材丰腴者——适合直线条的裁剪,穿起来较苗条。花边花朵宜选用较薄的平面蕾丝,不可选高领款式;腰部、裙摆的设计上应尽量避免繁复。 
     
    下午装(午服) 
     
    特指白天外出正式拜会访问时穿用的正式服装。这种服装可在购物、戏剧、茶会、朋友聚会等场合派上用处,稍加修饰也可参加朋友的婚礼、庆典仪式等。具有高雅、沉着、稳重的风格。午服不宜过于暴露肌肤,领、袖、肩既不可过于裸露又不可过于严实,以免显得死板拘谨。女性的午服不仅局限于只穿一件式连衣裙,可将多用套装、两件套、三件套等只作为办公装的套装引进午服系列(注意饰品、鞋、包)。 
     
    饰品 
     
    白天穿用的礼服大都是严谨保守的造型,注意首饰分量、质感。 
     
    可选择珍珠、贵金属、植物的果实、琥珀等。

 包 
     
    白天使用的包一般用软革、羊皮、蛇皮等质地上乘,色泽含蓄,哑光的材质制成。 
     
    鞋 
     
    配午服的鞋造型严谨,常用宫廷鞋、浅口鞋、高跟鞋及便鞋,前后镂空的鞋等,漆皮、牛皮、麂皮、羊皮、蛇皮等材料。 
     
    准礼服(鸡尾酒会服,晚间小礼服) 
     
    傍晚时分穿用的礼服,介于午服与晚礼服之间。比起豪华气派的晚礼服这种服装更注重场合、气氛,相对的简化一些。 
     
    款式 
     
    准礼服的裙长一般在膝盖上下,随流行而定,既可以是一件式连衣裙也可是两件式、三件式服装。 
     
    面料 
     
    天然的真丝绸、锦缎、合成纤维及一些新的高科技材料;素色,有底纹,小型花纹采的面料也常常被用。 
     
    饰品 
     
    多为珍珠项链、耳钉或垂吊式耳环,三串以上为较正式场合使用。 
     
    包 
     
    手拿式皮包,简洁的造型,漆皮、软革。 
     
    鞋 
     
    装饰性很强的,略带光泽感,更显正式的可选择鲜艳颜色。亦可裸露部分脚面。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:网络中心    责任编辑:网络中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)