Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

洗涤剂知识

      
洗涤剂知识
作者:整理 文章来源:本站整理 点击数: 更新时间:2005-09-29 20:17:33







1、目前最常用的干洗溶剂是什么?
答:目前最常用的干洗溶剂是四氯乙烯,英文名Perchloroethylene(或Perklone),分子式是C2Cl4,是一种无色、不易燃烧的化学溶剂,对衣服上的油污清洗较为彻底。

2、干洗枧油的作用是什么?
答:A、枧油本身带有正或负电荷,具有抗静电性,防止衣服颜色发灰。
B、枧油本身带有正或负电荷,具有抗静电性,防止衣服吸附尘灰和绒毛。
C、枧油具有亲水性,能将一定量的水份均匀地分布到干洗系统内,从而可以去除衣物上的水溶性污垢。

3、如何添加干洗枧油?
答:一般情况下,枧油的添加量是干洗量的百分之一(体积)。例如:I号油箱有100升干洗油,那么枧油的添加量就是1升。枧油的添加一般是在空车的情况下进行,将干洗油底箱的干净油抽到筒体中,按下小循环按钮(不经过过滤器),直接从钮扣收集器中添加枧油,循环几分钟后,再把已加入枧油的干洗油从筒体中抽入底箱。

4、怎样识别四氯乙烯的真伪?
答:目前国内市场的四氯乙烯有英国的ICI、美国的DOW等几种常见品牌。若是原封的ICI或DOW,应该不容怀疑。但近来市场混乱,鱼目混珠现象防不胜防。以下几点提请各位用户注意:1、不要贪便宜买散装的、开过封的、假外皮的干洗油。2、看颜色是否清晰,应该是无色、无泡、无杂质、无层析。3、正常的四氯乙烯比重是1.62,即每一升四氯乙烯重1.62KG,即说明有问题。4、原装的ICI在桶侧壁靠近桶底位置有联合批准用桶的UN编号,且在桶底部有同样的?字码。桶的二个封口印有蓝色“ICI”标志的一次封口,边缘非常平滑,桶侧壁有运输标签及批号。

Perklone D 不良干洗油
由纯度高于99.9%的新生产的四氯乙烯调配而成 采用的四氯乙烯纯度低,或用回收四氯乙烯,或为散装罐桶货
含有适于目前干洗机的特别系列的稳定剂 稳定剂种类不对或加入量不足
经多次蒸馏后还保持高收率与高品质 多次蒸馏后分能酸化,收率低
延长干洗机工作寿命 容易腐蚀干洗机内的管道
一升干洗油所洗涤衣物数量多 一升干洗油所洗涤衣物数量少
浅色衣物干洗后颜色保持亮丽 浅色衣物洗后易“发灰”

5、中和剂(酸剂)在洗涤中的作用是什么?
答:中和酸是有机性液体,酸性温和,能有效中和去除残留在衣物上的碱液和挥发驱除氯分子,且能去除衣物上的黄斑渍、铁锈渍,对织物有良好保护作用,在洗涤工艺中用的材料是氯漂粉的话,一定要使用中和酸来中和,对衣物纤维无害,可缩短过水程序,节省水和人力及时间,更能防止衣物变黄变灰,产生洁白效果。

6、柔软剂(柔顺剂)的性能及注意事项?
答:柔软剂的种类很多,有适合羊毛、丝绸的,有适合棉麻类的,有适合于化纤类的,也有适合于混纺类的。
一般呈酸性,用于浴巾、床单、衣服、毛织品的柔软处理。
特点:易分散于水,对洗涤对象有适当的亲合力,使得洗涤后的衣物、织品有柔软感,并有抗静电作用,使得处理后的织物不失其润滑性,使得织物有膨松感,提高丰满感,并且有增厚作用,富有弹性和柔软手感。
注意事项:
1、在使用柔软剂时一般温度控制在600C左右。
2、大部分的柔软剂是酸性,适宜在微酸中稳定操作,不能与碱性原料混合在一起使用。
3、在烘干过程中一定要控制烘干温度,一般在800C温度下烘干,或烘干到八成干时关掉蒸汽阀,改用冷风烘干才能起到柔软效果。
4、柔软剂(片和粉)分热水型和冷水型,在溶解时要根据其特点,如果柔软片剂是热水型,则需用热水、或加热才能使柔软剂溶解,一般柔软片或粉都要按1:10—15倍的水溶解,即用一公斤的柔软片用10-15公斤的热水化开成水溶液,再根据衣物的柔软程度进行下料。

7、乳化除油剂在洗涤中的作用是什么?
答:乳化油的作用就是加入某种表现活性剂(乳化剂),使有些增水性的物质,各类的动植物油,降低它的表面张力(如油和水之间的界面张力),变成微小粒子散于水中,呈乳状液,这就叫乳化作用。
乳化除油剂适合用于顽固油渍及重污的台布、餐布(口布),对油污及蛋白质有极佳的乳化作用,洗后能清除油腻异味,使白色织物更洁白。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    工业洗衣机、洗脱机等洗
    好消息!泰山公司2012年
    洗涤剂配方合集
    洗衣洗涤剂的用法
    洗涤剂行业主要专利技术
    洗涤剂行业主要专利技术
    洗涤剂全面知识之----日
    洗涤剂全面知识之----水
    洗涤剂市场-价格因素制约
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)