Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

皮革清洗

        ★★★
皮革清洗
作者:整理 文章来源:本站整理 点击数: 更新时间:2005-09-29 20:19:28








1、皮革有哪几类?
答:皮革主要有三种分类方法:按动物皮的种类分:如牛皮革、猪皮革、羊皮革等;按用途分:如鞋用革、工业用革等;按加工方法分:如轻革、重革、绒革等。

2、什么是皮革的裂面?
答:裂面也称爆面,是皮革经弯曲、拉伸或折叠强压时表面出现裂纹的现象。裂面分为腐蚀性裂面和脆性裂面。腐性裂面是因皮革纤维受到微生物或化工材料的侵害、腐蚀,使纤维组织受到破坏,强度降低,此类皮革受较强的外力作用时,就会产生碎纹龟裂现象。脆性裂面地因皮革表面层内积蓄了过多的杂质而引起的。一般来讲已裂面的皮革不能补救。

3、怎样鉴别真假皮革?
答:真皮革指天然皮革,由动物皮加工而成。形状不规则,厚薄不均匀,皮革表面光滑细致程度不一。假皮革指合成革或其它外貌似真皮革的、由基本化工原料人工合成的产品。形状规则,厚度均匀,表面无伤残,质地均匀。辨别方法:1、从外表看:质地均匀、无伤残、无粗纹、无任何缺陷的是假皮革;真皮革应质地有一定的差异。2、从切断面看:真皮的各层纤维粗细有变化,其接近表面的一层不显为塑料膜的样子,而假皮纤维各层基本均一,但表面一层呈塑料薄膜状。3、用水滴法:易吸水的为真皮,反之则可能是假皮。4、用火烧:有塑料燃烧味的为假皮,有焦毛味道的为真皮。

4、怎样区别一件品蓝色夹克是真绒皮的还是仿绒皮的?真绒皮和仿绒皮是不是用不同的方法洗?
答:在过去,“绒皮”的色彩就能很好地表明它的真实性。为什么人们非把天然的动物皮染成淡粉红色、品蓝色或鲜紫色的?然而,今天在仿绒皮领域,人们把许多皮染成各种颜色。
把动物的皮的表面磨得起绒毛,使之看起来象天鹅绒似的,就成了天然绒皮。小山羊皮的表面毛通常不一致,由于得病或受伤都会导致皮的缺陷,背面的纹理更粗糙。
仿绒皮由合成纤维制成,为无纺结构,或把许多细绒毛粘到一块纺织的或针织的布上。通过底布很容易地识别细毛绒皮。但底布若是无纺结构就很难看出到底是真绒皮还是仿绒皮。识别仿绒皮的方法是:仿绒皮底布的两面都平滑、绒毛均匀、表面无任何缺陷,如果保养标识上写着洗时要象洗其它精细的织物那样,也就暗示该织物是一种合成绒皮。
真绒皮应用可行的皮衣洗涤方法来洗。仿绒皮通常都标着应干洗的保养标识。干洗时溶剂要干净,因为无纺布吸收布质。另外,把洗涤时间控制在最低限度,烘干时把温充降低到490C以下。

5、皮衣有了折皱可不可以熨烫?应怎么熨烫?
答:一般来讲,考虑到皮衣的寿命不宜多熨烫。如有必要的话,可适当熨烫。用一块干毛巾或布垫上,将皮衣反过来,并将皱褶部位轻轻拉平。

6、皮衣的领子和袖口上的污渍怎么去除?
答:在皮衣的双面处(指两面都有皮革),如口袋、衣领、翻领、袖口处,穿着时间长了。常常会留有深色的污渍,而这种污渍难以去除,让所有从事干洗行业的人士都感到棘手和头痛。
在皮衣的双面处常常使用粘胶把皮革粘在一起。而大多数的粘胶却不能抵抗干洗溶剂的溶解作用。当在干洗时把衣服浸在溶剂中时,这些粘胶便会发软并且会从接缝处浸透出来,从而造成表成上的非常困难。有时,把弄脏了的皮衣多洗几次可以减少或基本去除这种污渍。但有一点。反复洗涤皮衣会引起颜色的严重脱落,也会引起皮革结构的变化。
对于一般的污渍,可用航星生产的皮革清洁剂或中性洗涤剂洗涤即可。去污方法:将皮衣平铺在案板上,用拧干的湿毛巾擦去灰尘。用海绵将清洁剂均匀涂在皮衣上,污渍处多涂一些,润湿约1至2分钟,用拧干的湿毛巾反复多擦。若有不能去除和污渍,可用“强力去污剂”涂于污渍处,再用毛巾擦去,皮衣清洗后一定要挂在阴凉处晾干。但皮衣表面往往粘有油性物质,若不能清洗干净,皮衣上油后容易掉浆,基至能揭膜。

7、有一位顾客送来一件在口袋边和肘部带有装饰皮革的外套,认为皮革可以干洗,但洗后发现这衣服上的皮革发硬了,用了很多方法都没能复原,就不得不作了赔偿,后来请教别人才知道那衣服上的皮革是人造革,请问为什么不能干洗呢?怎样去辨别?
答:人造皮革主要由聚氯乙烯树脂等加入适量的增塑剂、填充剂、稳定剂等助剂,调配成糊状物,均匀地放涂在一些底布上,经过一系列加工制作而成;而合成革的主要成份则为聚氨脂,把它浸涂在由合成纤维制成的无纺布上,经过一系列工艺加工而成。由这两类仿革制成的服装不能使用有机溶剂如苯、汽油及四氯乙烯等洗涤,若为之,这些溶剂与其发生变化、脆裂、变硬,这些均是不可复原的。这两类仿革制品表面颜色多种多样,由于近年来加工技术的不断提高,所制成之产品在不细究的情况下,几可乱真。这给干洗的辨别工作带来一定的困难。
有的冬天的男式外套,制造商会在肘部或是口袋底等地方加装皮革作装饰及耐磨之用;又如某些女式的外套,厂家亦会在口袋处、袖边等加上皮革条作装饰用途,而当这些服装上的皮革为人造革或合成革,又不慎混作干洗处理就会引致前述的后果了,所以在干洗这类衣物前应仔细检查辨别,在这儿提供一些辨别方法供参之用。一些带有上述两类仿革的服装的仿革部分,由于加工工艺的原因,仿革的边缘多是里折,不易观察到,方便鉴别真仿革料的切口和革里面部分,而只能凭对革面部分的观察去辨别之。天然革面有特有的天然花纹,不规则,光泽较亮,仿革表面花纹不自然,较规则,光泽较鲜亮,人为折皱复位较快,也就是说抗折皱能力较强。

8、洗到一件带有皮领的羊绒服,干洗后发现皮领硬梆梆的,衣服上洗涤标签注明只能干洗,请问是什么缘故?发硬的皮衣是否有办法修复?
答:这种情况可能有以下几种原因:一种情况是所谓的真皮毛领不是真皮的,而是仿皮的,真皮经过干洗一般不会变得很硬。但仿皮的就会变脆、变硬。另一种情况皮领可能是真皮的,但你干洗过程参数设置不正确如烘干温度过高、洗涤液温度过高、洗涤时间过长等都会造成真皮变硬。所以首先要确定的是皮领到底是否真皮,然后再去找原因。象这种带有皮类饰物的衣服,一定要自已先判断饰物能否进行干洗,洗涤标签只是作为一种参考。
发硬的皮衣要变软有三种方法:一是去膜,就是用去膜剂去掉皮衣上面很厚的上色层,让皮衣变软些,如果有条件再干洗一遍更好。二是进行手工加脂,用皮衣专用手工加脂

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)