Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

干洗溶液剂有几类?各有什么优缺点?

          
干洗溶液剂有几类?各有什么优缺点?
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-09-26 13:00:56
主要有三类,它们是:
    a、 氯代烃合成溶剂,最常用的是四氯乙烯(PEKCRO),它安全性好,脱脂去污能力强,但它对金属有较强的腐蚀作用,其水解主物有毒,对土壤、水质和人体造成危害。另外,它对塑料、尼龙等制品有较强的溶解作用,所以,洗涤时必须将这样的饰物(如纽扣等)取下。
    b、 氯氟溶剂,其典型代表为三氯三氟乙烷(CFC-113)等,它无毒,不可燃,对橡胶、多属化纤无腐蚀性,洗净度高于四氯乙烯。但此类溶剂破坏大气的臭氧层,已被禁止使用。
    c、 碳氢溶剂,即石油溶剂,洗涤效果好,用此类溶剂洗完后的衣物,无四氯乙烯洗涤常有的异味,对人体和环境无污染。过去因其安全性较差,曾被淘汰,现在随着科学技术的发展,安全性已被解决,因而,越来越得到干洗业主的青睐。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    加盟乾洗店失火,總店被
    怎样认识绿色干洗
    为什么有的衣服要干洗?
    水洗假冒干洗  最高可罚
    厦门假干洗现形 买只电熨
    洗染业管理办法下月实施
    选择“干洗”还是“水洗
    专家:勿干洗内衣
    德国应用液态二氧化碳新
    衣物干洗频频受损
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)