Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

洗衣如何省水?

          
洗衣如何省水?
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-10-03 10:30:02
洗衣省水的学问,有人认为洗衣服只要水用得多就会干净。其实,最好的办法是每次用水少一点,多漂洗几次。
  比如说,一件湿衣服含有1公斤水,其中洗涤剂有20克。假如使用4公斤水漂洗一次,随即把衣服拧干到剩下0.5公斤水,那么这件衣服还留下2克洗涤剂。
  如果我们换一种方法,先把衣服拧干到只剩下0.5公斤水,然后用2公斤水漂洗一次,拧干剩下0.5公斤水,再用2公斤水重复一次,这样,同样使用4公斤水,衣服里的洗涤剂就只留下0.5克了。
  这就是一种分配定律。意思是当我们进行提取或者洗涤某种东西时,用大量溶剂提取或洗涤一次,它的效果远不如用同样多的溶剂分成几次进行提取或洗涤来得好。
  这个“少量多次”的原则,日常生活中常常用到。如煎中药,一般是煎两次,才能把药中的有效成分都提取出来。如第一次用1公斤水煎一小碗,第二次用0.5公斤水煎一小碗,一共用去1.5公斤水。要是  一次用1.5公斤水,煎一碗中药,效果就差多了。

服装的消毒很有必要吗?

  服装的污染是很严重的,但又常常为人们所忽视。外衣的污染主要来自外界环境中的尘埃、纤维屑、雨、雪及其它有机物等,在这些颗粒上常常粘染着各种各样的微生物。工作服起着在劳动中对人体的防护作用,随着职业的不同,其污染情况也不尽相同,如皮毛加工厂的职工工作服上常有炭疽杆菌、布鲁氏杆菌等很危险的致病菌;医院的医护人员由于经常接触病人,工作服上就会有大量的各种致病性微生物(如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、枯草杆菌、绿脓杆菌)、内衣、内裤是帖身穿着的,皮肤产生的汗液、皮脂以及表皮的落屑等均附着在内衣、内裤上,成为微生物良好的培养基。有资料表明,穿近十天的内衣,其质量可以平均增加4%-5%,经细菌培养,在其表面可以检出大量的金黄色葡萄球菌、链球菌等致病性微生物,所以穿脏的内衣裤时间一长,便会产生难闻的气味。
  以衣服为媒介可以传播许多种疾病:呼吸道传染病有SARS、肺结核、白喉、流行性感冒、百日咳等;皮肤病觉的有白癣、疥癣等;肠道传染病有痢疾、伤寒、霍乱等。更为重要的是医源性污染,由于医院环境中存在着大量的致病性微生物,很容易污染衣服,特别是一些对自然环境要求不高,有较强抵抗力的病菌,可以在衣服上较长期地存活并繁殖。所以为了保持清洁卫生,预防疾病的发生,一定要定期对衣服进行消毒处理。衣物在洗涤过程中容易造成交叉污染,从而导致疾病在家庭成员之间的传播。其中老人、孩子和慢性病患者更易受到感染,因此对衣物进行消毒杀菌是很有必要的。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)