Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

试一试,自己动手烫衣服

          
试一试,自己动手烫衣服
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-10-03 10:49:54
一〉注意熨烫标示

  在使用熨斗熨烫衣服时,得先清楚衣服的质料特性,才能在温度有所控制,像有些化学纤维忌太高温,有些则不怕;有些天然纤维像丝、毛就不适合太高温,而棉麻则又不怕了。这除了在熨斗上会有温度高低的转盘刻度外,在衣服洗标上也会有清楚的标示。

  另外有些布料,直接用熨斗在衣服表面烫,会被磨的发亮或发白,既伤组织,也非常的难看,这时候就需要在上面盖一块里布或同质类的布料再熨烫,这样就不会有这种现象了。

〈二〉让熨斗更好用

  很多人都把烫衣服当作苦差事,其实只要在熨斗上下一点点小功夫,要烫好衣服就容易多了。

  熨斗我们一般只要用普通的家用蒸汽熨斗就行,熨斗底座是否清洁对於烫衣的效果有极大的影响。如果发现底座上有纤维或浆衣服的浆糊,必须用湿毛巾拭净。熨斗用久了,常不够顺华,使得烫过的衣服,还是有许多小皱纹。这时,可以在乾净的毛巾上滴几滴无臭的油类(如色拉油)或是蜡。然後用熨斗烫几下就行了。这样处里过的熨斗,不但让衣服服贴贴,推烫起来也省力一些。

〈三〉毛衣熨烫法

  毛衣,针织质料这一类的衣服,如果直接用熨斗去烫会破坏组织的弹性,这时候最好用蒸气熨斗喷在皱褶处;如果皱的不是很厉害,或者也可以挂起来直接喷水在皱褶处待其乾後,就会自然顺平;还有一个方法是挂在浴室中,利用洗澡的热蒸气,使其平顺。还有如雪纺纱之类较薄细的质料,需使用较低温烫,烫时不可太用力,以免弄破。

〈四〉烫长裤,由里而外

  烫长裤时,顺序如下:将裤子翻过来,口袋掀开,先烫裤档附近,其次是口袋,裤角和布缝合处。接着烫正面,整各裤头油拉 处烫绕一圈,然後是右脚内侧,右脚外侧,左脚内侧,左脚外侧,最後把两管裤角合起来修饰一番。

  注意事项:熨斗要避开拉 ,烫褶线时可用大头针固定。深色或熨斗会磨亮的布料,最好加盖烫布再烫。

〈五〉百褶裙,大头针帮忙

  烫裙子时,顺序如下:裙内里,裙腰,裙 。注意事项:整件先从反面烫,翻正面後再稍加修饰;百褶裙得用大头针固定裙 ,烫好後用专用夹群架吊起来。

  无论是何种衣物,整烫完毕後不宜马上打包或收进衣橱,需吊在通风处或冷气室内(烫衣蒸气)蒸发,必要时可用吹风机吹乾,才不致发霉。

〈六〉烫衣领的技巧

  领口部位,无领者不论是圆形,尖形或方形,在整烫时都注意不要把它拉开变形,最好是固定形状再加以熨烫;如果是有领片的,不要将领褶线烫死,只要再烫以後,趁它还是温热的,用手翻折轻压,这样子领片看起来会比较活。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)