Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

洗衣误区

          
洗衣误区
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-10-03 11:11:46

洗衣误区(一)

洗涤剂有量越多,衣服洗得越干净

在出售的洗衣粉、洗衣液的包装上都印有机洗和手洗的用量,在洗衣时应按其标准,适量放入洗涤剂。当洗涤剂用量超过标准时多余的洗涤剂不仅不能增加去污力,反而容易残留在衣物上,不易清洗,还会刺激皮肤,如果洗涤剂含有漂白作用,过量使用更会使衣物褪色、损伤。

洗衣误区(二)

机洗不如手洗干净

如果有好的洗衣机和好的洗涤产品,机洗可以比手洗还干净。现在不仅有手搓式洗衣机还有具备旋转水流、溢水漂洗、除菌柔顺等新功能的洗衣机,洗涤产品也能够满足您不同档次的需求。如适合洗涤各种衣物的洗衣液,具有除菌漂渍功能的洗衣粉,各种专用洗衣粉、洗衣液,具有除菌漂渍功能的洗衣粉,各种专用洗衣粉、洗衣液等,只要使用正确,一定能达到良好的洗涤效果。    

洗衣误区(三)

内衣和婴儿的衣物应该使用肥皂手洗

 
人们大都习惯内衣和婴儿的衣物随换随洗,但应注意不要用肥皂而应用碱性较小的洗衣皂或PH值为中性的洗衣粉、洗衣液洗涤,因为人的皮肤呈弱酸性,用碱性较大的肥皂洗衣,洗后残留在衣服里的物质会刺激皮肤,尤其是婴儿的皮肤。另外,由于肥皂遇到硬水中的矿物质后会发生化学反应,产生的粉状皂垢极易附着在衣物上,影响清洁效果,有时你觉得洗后的衣物发粘,涮不干净就是这个原因。  
 
洗衣误区(四)

洗衣时水温越高越好

    有朋友认为水温越高除渍效果就越好,杀菌效果也越好,所以在使用带加热的洗衣机时将温度调到最高,冬天手洗衣物时也用较热的水洗衣,这种做法是错误的。
    对于血渍等有蛋白质的污渍,用热水浸泡后会牢固地粘附在衣物上,所以应用冷水洗涤,过热的水也会使棉质、羊毛、羊绒制品缩水、变形,长时间浸泡还会造成衣物褪色等。所以一般情况下,水温应在30-400C之间最佳

洗衣误区(五)

洗衣粉功能越全越好

    俗话说要"对症下药",如果一种药能治百病恐怕最有可能的是根本不治病或哪种病都治不好。洗涤产品也是一样,现在有些厂家为了追求效益,广告言过其实,称自己的产品即能杀菌消毒又能漂渍柔顺,即能呵护皮肤还能留香持久,即是内衣专用又能洗涤牛仔裤……消费者在选择时不要为那些表面上的功能所迷惑,选洗衣粉首先要看它能不能洗干净衣服,其次才是它的附加功能。

洗衣误区(六)

脏衣服存放在洗衣机中,洗衣时放入水和洗涤剂清洗

    脏衣服应在透气的洗衣袋或洗衣盆中存放,如放在密不透风的洗衣机中,时间长了,衣服上的汗渍、污物就会反味儿,细菌更容易滋生,严重的还会发霉。
    洗衣时,应先放入洗涤剂,特别是洗衣粉,由于是粉状物,不易溶解,更应先用水化开后才能更好地发挥它的功效,以免冲洗不净,造成残留。正确的方法是:先将洗涤剂溶于水,然后放入待洗衣物,浸泡十分钟后再清洗。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    洗衣生产中常见的瓶颈现
    “冠军搓澡工”赴京“学
    轻松一下:洗衣歌
    且说重庆女人不会洗衣
    洗完衣服要及时晾
    洗衣不宜久泡
    传统行业忙“触网” 洗衣
    洗衣生产中常见的瓶颈现
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)