Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

怎样选购全自动洗衣机

          ★★★
怎样选购全自动洗衣机
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-02-28 08:07:40

  随着人民生活水平的提高,一些消费者已不满足半自动洗衣机的洗涤方式,改为选用全自动洗衣机。全自动洗衣机的特点是,是通过程度控制器来实现洗涤过程,因此省时省力。购买这种洗衣机时,除了要在外观上进行选择外,主要是进行机械、电器等方面内在功能质量的检查和挑选,其步骤是:

  (1)接上电源,把程控器指针顺时针拨至洗涤或漂洗程度上,启动(拉出)程控器电源形状,应听到进水电磁阀工作发出较轻的“嗡嗡”声。用手摸进水口接头,应有振动的感觉,这表明进水电磁阀是完好的。

  (2)若没有声音和振动的感觉时,把程控器关闭(压下),顺时针转动排水程度,再启动程控器,苦听到排水电磁阀发生大的“嘭嘭”声,这表明洗衣机电源输出通路及电磁阀完好;如若排水电磁阀没有反映,表明进水电磁阀有卡死的故障。

  (3)当上述两项动作都听不到排水电磁阀的工作情况时,那一定是电源输入通路或程控器开关存在不接触的故障。

  (4)接上水、电源,把和控器指针拨至洗涤或漂洗程度上,水位选择器处于低水位档,启动程控器,自来水应流进桶内。当桶内水位高达20厘米右左时,皮带轮应转动,同时,进水阀应关闭断水;这说明电机水位选择器功能完善。启动程控器后水不能流进桶内而波轮动转动,这就是无水状态的“干洗”故障,这主要是水位选择器调整不合适所造成的。

  (5)上述程序正常时,程控器自控运行排水程序时,波轮应停止转动,排水电磁阀开启排水。如果电磁阀不开启排水,则表明电磁阀存在着机械结构方面的故障。可能是连杆断袭或连接销脱接等。

  (6)当程控器运行至漂洗程度时,排水阀应关闭,并听到较大的“嘭”声此时进水阀开始进水,上述程度又重复一次。如排水阀不能关闭,桶内不能储水,主要是排水阀不能复位所造成的,正常的洗衣机程度就会由此而中断。总之只要洗衣机能实现进水-洗-关水-排水和储水-进水的循环过程,就是一台质量完好的全自动洗衣机。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:网络中心    责任编辑:网络中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    家庭用全自动的洗衣机哪
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)