Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

用洗衣粉浸泡衣服多少时间最佳?

        ★★★
用洗衣粉浸泡衣服多少时间最佳?
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-03-09 17:10:37
洗衣水温多少度最去污
家里洗衣服常要预洗。预洗时,可以单纯用水浸泡或加入洗涤剂浸泡。其目的都在于让水充分浸透衣物。水深入织物纤维后可将水溶性的污物溶解,从而减少洗涤剂的用量,增强洗净效率。

污物的溶解有一个过程,要给出一段浸泡时间,但不是浸泡时间越长越好。时间过长,溶解的污物可能会再度污染衣物,就降低了预洗效果,甚至怎么洗都洗不干净了。很多人有这样的经验,凡是泡久了的脏衣服,即使洗出来,也有一股子异味。

另外,我们所洗的衣物材质不同,除了天然纤维如丝、毛、棉、亚麻等外,化学纤维或合成纤维的使用也非常普遍。不仅天然纤维会变性、缩水,有的化学纤维也会发生这种变化,其中比较明显的例子就是醋酸纤维、丙烯纤维。在含有弱碱性洗涤剂的水中,这种变化更易发生。所以,一般认为衣物在机械洗涤之前,预先浸泡20—30分钟也就可以了。

洗衣服的水温也不是越烫越好。我们常用各种含酶洗衣粉,其中的酶制剂主要有碱性蛋白酶和碱性脂肪酶。碱性蛋白酶用于分解蛋白质类污物,如汗渍、血渍等。碱性脂肪酶则主要作用于脂肪酸及其酯类污物,也就是我们通常所指的油污类。两种酶的活性高低与温度有关,大约40℃为最适合。温度过高或过低都会降低酶的活性。

其次,蛋白质有变性作用。其显著特征就是蛋白质凝固,溶解性显著降低,鸡蛋煮熟后凝固就是一例。引起变性的条件之一就是高温。衣物上的蛋白类污物同样会是这样。所以,如果洗衣时水温过高,会使它们变性凝固于织物纤维之上,从而更难以洗净。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:市场部    责任编辑:市场部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    暗访洗车店 用洗衣粉“造
    洗衣机不用洗衣粉 业界提
    洗涤剂全面知识之----洗
    洗衣粉小常识
    对洗衣粉您了解多少
    号称不用洗衣粉 海尔洗衣
    中国洗协就洗衣粉知识宣
    不用洗衣粉的洗衣机--
    洗衣粉太香有问题
    污垢的种类及污垢和织物
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)