Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

如何除去在用了洗衣液浸泡后出现的黑色斑点?

        ★★★
如何除去在用了洗衣液浸泡后出现的黑色斑点?
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-03-09 17:11:53
活性氧洗衣轻松去除细菌


我们经常会有这样一个体验:梅雨季节,洗好的衣服不易晒干,常有一股难闻的酸霉味。有时候,洗好的衣服没有及时晒也会有这种难闻的味道。这是因为你没有将衣服真正洗干净,附在衣服上的霉菌大量繁殖,排出酸性物质,产生异味。霉属于真菌,叫霉菌,普通无氧洗衣粉洗不掉,霉菌会形成菌落,开始的时候颜色很淡,随着菌丝不断扩展蔓延,颜色逐渐加深,这就会在衣服上留下黑色斑点。最恼人的,这种湿热梅雨天的霉菌还会造成股癣、香港脚上身。
衣物的除菌,我们平常大多采用紫外线以光波除菌的方式,但阳光照射不到的地方则效果并不明显。活性氧除菌以超强的氧化力破坏细菌的细胞膜,从而将细菌灭活,由于活性氧水可以渗透到衣物的每处角落,所以将不会存在杀菌死角,实验室表明活性氧对细菌的杀死效果比普通洗衣粉的氯强3000倍,而且对人体无害,活性氧对包括日常危害人体健康最常见的大肠杆菌、毒菌、葡萄球菌、真菌在内的绝大多数细菌均有强去除作用,使衣物即使用在阴干下也无异味。美生有氧洗洗衣颗粒通过了“国家洗涤用品质量监督检测中心”等权威机构的检测认定,除菌防霉效果明显。这是其它普遍洗衣粉所达不到的。
所以我们洗衣的时候应该选用有氧的洗衣粉。有氧洗,含活性氧的洗涤,是一种健康环保的洗涤,它以超强的氧化、分解能力对衣物上的污垢进行氧化,分解为水分子的有机物,使污垢经水中生物分解而消失,从而达到彻底深层去污的效果,让霉菌失去滋生的环境。而且使用活性氧洗衣可以减少洗涤剂的使用量,减少用水以及污水排放。
这种活性氧洗衣方式打破了传统的洗涤方式,不但能除菌防霉,有利于环保,而且能将衣服洗得更干净、彻底,从而掀起洗衣的新篇章,活性氧环保洗衣方式将成为中国普通大众洗衣新风尚。(严敬华)


梅雨季节,怎样处置发霉的衣物?


霉渍是潮湿状况所产生的一个最主要的结果。这种真菌会导致不规则形状的污渍。其外表颜色从灰到黑不等,但有时也会影响为从黄到红。它有一种霉臭味,有时还导致织物降解退化。植物纤维 或蛋白纤维最有可能产生霉斑。
霉斑很难去掉。最有效的方法是将这种衣服在有氧洗洗衣颗粒里浸泡、湿洗。有氧洗是一种能灭活霉菌并使之去掉霉臭味的洗衣粉,可以大大减轻纤维的霉渍或大大淡化其颜色。要注意在进行任何处理之前对于不同的纤维类型使用不同的漂剂,并且还要进行色牢度的测试。 如果染料不能抗拒任何氧漂,那么就用氨水或清洁剂测试色牢度,因为这有可能会改善衣服的状况。 潮湿,缺少通风或阳光会加速霉菌的生长,因此,放到塑料袋里的衣服要立即加以处理以防止霉菌的生长。
尤其是梅雨季节,空气温度较大,衣物很容易发霉、长毛。空气中的霉菌遇到适宜条件,便会在媒介物上生菌。霉菌生活力很强,一般温度在25℃—30℃、湿度在80%以上,并有充足的氧气,便会生长繁殖。衣物长霉后怎么办呢?在检查衣物首先应把衣物从箱中取出,挂在通风干燥的地方。有条件的可以用电熨斗熨一下,以减少衣物上的水分。衣物挂起来要保持一定的间隔,以保证良好的通风。服装店里挂着很多衣服不发霉就是这个道理。衣服有霉变、长白毛,多因收藏前没有将领口、袖口、袋口及前身冼净,给细菌繁殖创造了条件。遇到这样的情况,应用清水加少许有氧洗,用毛刷将菌毛刷去,然后用熨干,挂起来就可以避免再长毛了。发霉衣物经过处理后,还要等天气晴朗时将衣物拿到室外晾晒。一般毛料织物、裘皮服装可在太阳下晒干,毛皮衣服还需将毛朝外晒三四小时,待阴凉后抖掉灰尘。丝绸服装不宜曝晒,应在阴凉处吹干,以免织物老化。衣物晾晒干燥后要妥善保存。在存放衣物时,可在箱内放一些樟脑丸和樟脑精块。同时,丝绸、毛皮、呢料等各种衣物最好分别存放。
梅雨季节,洗好的衣服不易晒干,常有一股难闻的霉味。若将衣服放在加有少量醋和牛奶的水中再洗一遍,便能除去霉味。若收藏的衣服或床单有发黄的地方,可涂抹些牛奶,放到太阳下晒几个小时,再用有氧洗按通常的方法洗一遍即可。(严敬华)


霉菌,对衣服及人体的不良影响


杭州属于亚热带的气候环境,天气温暖潮湿,细菌、霉菌等微生物的生长繁殖特别活泼,物品容易产生腐败、发霉、及释放出难闻的味道。而与人类生活息息相关的住所及周边器材,若充满着细菌、霉菌的侵蚀,经常造成周遭环境的破坏,造成器材及设施的耗损,而且使人类处处面临不舒适的感觉,不但降低生活质量,甚至由于细菌、霉菌之滋生,还会带给人类可怕的疾病。

霉菌对衣服与人体的不良影响
一般而言微生物对人体及衣服之不良影响有下列几种:
(1)使纤维材料变色。
(2)纤维材料脆化分解,降低强度。
(3)易感染到传染性疾病(汗斑、足癣)。
(4)婴儿易得皮肤炎。
(5)老人易得褥疮。

为防止霉菌及细菌的繁殖,并减少其对人类的直接伤害, 我们应该选用含活性氧的洗衣粉。
一般的洗衣粉,虽可有效进行衣物的去污洗净,但是并无法于短暂的洗衣过程中有效去除纤维上的病、霉菌, 无法真正洁净衣物,特别在梅雨季节中,更容易使衣物纤维成为病、霉菌孳生的温床,不仅容易使衣物产生臭味,更可能因而影响身体健康;彻底解决之道:使用本身具有“除菌防霉”功用的洗衣粉是最有效的方法;在有氧洗洗衣颗粒的有氧除菌浓缩粉配方中,就采用了“活性氧除菌漂白”成份,使其具有极佳的除菌防霉效能,经国家权威杨构实验证实:其对细菌具有相当明显的抑制功能,可有效地洁净衣物,除菌防霉。

有氧洗的去污作用是由于活性氧与表面活性剂的湿润、渗透、乳化、分散、起泡、增溶、氧化、分解等作用的综合结果。去污过程可描述为脏衣物浸到有氧洗涤液里,有氧洗涤剂水很容易湿润脏衣物并能沿着纤维快速的渗透到纤维内部,原来附着污垢的纤维因表面活性剂分子的功能,使污垢的附着力大大降低,在机械力(如搓擦、搅动等)的作用下,污垢就从纤维表面上脱落下来进入溶液中。纤维深处的污垢、细菌经活性氧的分解作用,直接转化为可溶于水的小分子。油类被表面活性剂增溶乳化,固状的泥土、灰尘被分散悬浮在溶液中,这就是洗涤剂的去污过程。

衣服不只是要洗干净,更需要多一点的爱与呵护,才能让宝贝衣服常保如新! 只要在洗衣服用有氧洗,就可以有效柔顺衣物纤维,在衣服上留下淡淡的清新芬芳,让衣服香香软软的,穿起来很舒服呢!(严敬华)


有氧除菌洗衣新观念


人们在洗衣服时对洗涤剂的要求,首先是能把衣服从外观上洗干净,这是不言而喻的。但从现代的洗涤观点来看,去掉了肉眼所见的污渍、汗渍、油渍等并不是真正的干净清洁。在生活中人们发现:内、外衣和袜子混在一起洗涤后不久,某些人除患脚癣之外又多了股癣的毛病;健康人的衣服因与患皮肤疖肿者的衣服混洗,便感染了疖肿;在南方梅雨季里,洗衣后久晾不干,衣服极易长出霉点,甚至在洗衣机上也可看到有霉斑生成。共同洗衣发生交叉感染及衣服生霉的原因,是人们看不见的细菌、霉菌在衣服上的存留及传播。例如,脚癣患者的袜子比无脚癣者袜子的霉菌多100倍以上,而一般的洗涤大约只能去除70%—80%的微生物,洗涤之后剩余的霉菌足可令他人感染。经实验室对消毒洗涤剂的杀菌效能检测证实,具有除菌功能的有氧洗对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的杀灭能力可达99.9%,对部分霉菌也有类似的杀灭能力。由于有氧洗为稳定的弱型杀菌剂,在实际应用时将衣物浸泡15—30分钟,消费者可得到满意的效果。
具除菌功能的洗涤剂产品本不是新事物,药皂、含氯制剂的洗涤剂都曾经占领市。但由于药皂有强烈的来苏气味使人不快,含氯制剂的洗涤剂稳定性差,并对衣服产生局部漂白及腐蚀作用,而逐步被含活性氧洗涤剂——有氧洗所取代。  
消毒洗涤剂越来越受到人们的欢迎除上述原因外,目前家庭洗衣的方式和集体共用洗衣机轮流洗衣的做法也是原因之一。为适合人们的洗涤习惯和需求,除菌洗涤剂产品的剂型繁多,有洗衣粉、洗衣皂、洗衣膏、洗衣液等等。不管剂型如何,可把除菌洗涤剂的功能归纳为一点,即在一定的时间内,有效地杀灭污染的织物上的细菌、霉菌或抑制其生长繁殖,对人们的身体起到一定的卫生保健作用。  
洗涤剂除了产品稳定性好、容易保存、对衣服无腐蚀性与过度漂白作用外,还必须符合下列卫生要求:1、安全性高,对人、畜无近期与远期毒副作用。2、对皮肤、粘膜无刺激性。3、在环境中容易降解,不增加磷的排放,有益于人类生存环境的保护。美生集团所生产的有氧洗洗衣颗粒则是一款安全环保的洗衣产品。有氧洗在欧洲、美洲是一个非常成熟的市场,由于含氧漂配方的洗衣粉具有除菌作用,因此含活性氧产品正在流行,欧洲在洗涤产品和自动餐具洗涤产品中都使用氧漂产品。在目前的中国洗衣粉市场中,有氧洗是唯一与世界领先技术同步生产的洗衣粉(大颗粒状),其他产品均为世界淘汰技术所制造。(严敬华)


为什么滚筒洗衣机要用专用的滚筒洗衣粉?


滚筒洗衣机以其磨损率低、不缠绕衣物、洗净度高,可以洗涤高档衣物、还可加热消毒等诸多优点自问世以来就被世界各国人民所喜好。
由于滚筒洗衣机的设计原理与普通波轮洗衣机不同,它们的机械力和对泡沫的要求也不一样。研究表明,没有一种洗衣粉配方可同时在这两种洗衣机中发挥最佳的洗涤效果,滚筒洗衣机对洗衣粉的泡沫要求十分苛刻,普通中、高泡洗衣粉会造成滚筒洗衣机漫泡溢水,甚至会带来损害。
因此我们建议:如果您使用滚筒洗衣机洗衣,请您选用超浓缩、超低泡的专用洗衣粉,另外配方中必须含有活性氧与生物酶,可以利用滚筒洗衣机的加热洗涤功能(40—60℃),激活洗衣粉中的活性氧与生物酶的活性,在50℃时洗衣粉的活性最大,其超强去污效能发挥到极致。由于用水量较小,可以在桶内形成高浓度洗衣液,在节水的情况下带来理想的洗衣效果。滚筒洗衣粉就是专为滚筒洗衣机设计的,在节约水量与洗涤剂的同时,能为您带来卓越的清洁效果。
另外,滚筒洗衣粉采用的是优质的有氧洗涤技术,含有优质活性氧成份,与高级生物酶配伍,形成一种高级环保的洁衣成份,滚筒洗衣粉在水中不断产生氧原子,对衣物纤维中的所有污垢进行氧化,分解为可溶于水的小分子,从而达到深层去污的效果,还可以清除“陈年污垢”,给衣物“还原本色”。同时,活性氧可以破坏细菌的细胞膜,杀死病毒、去除异味。
由于活性氧水可以渗透到衣物的每处角落,所以,将不存在除菌死角。没有细菌的干净才是真正的干干净净!活性氧在洗涤时被消耗或转化为氧气,不会对环境造成不良影响。
所以,滚筒洗衣机应选用专用的滚筒洗衣粉!
您的衣物采用滚筒洗衣粉洗后,织物气味清新,而且还可去除织物结构中的残留物,使织物松软和富有弹性,享受世界优质的洗涤。有氧洗衣将成时尚!马上行动吧!
让我们今天就开始体验优质的有氧洗涤技术。(严敬华)



当心洗衣机的霉菌


洗衣机粗看还算清洁,但很多人不知道,洗衣筒的外面还套有一个套筒,洗衣水就在这两层中间进进出出。由于洗衣筒背面看不到,消费者也无从清洗,日久天长藏污纳垢。研究证实,洗衣机夹层内的这些污垢分别是:水中的钙离子和碳酸钙结成的水垢,洗衣剂、皂液中的游离物、被洗落的衣物纤维屑,人体蹭擦在被洗衣物上的油渍蛋白质和各种有机残留物及由被洗衣物带入的细菌以及其他物质。这些大杂烩坚固地附着在洗衣机套筒夹层内,在常温中繁殖、发酵,洗衣时会污染衣物并带给人体。

  日本滋贺医科大学的杉浦久嗣讲师认为,过敏性皮炎症状恶化时,其原因有多种,微生物、化学物质以及抑郁情绪等纠合在一起,但是,洗衣机中的霉菌也应列入原因之一,完全有必要通过调查加以确认。大阪市立大学医学部的深井和吉副教授称,以前他的一个皮炎患者,在家中的洗衣机故障停用期间,症状突然明显减轻了很多。所以,深吉从那时起就已经怀疑洗衣机与皮炎之间似乎有种特殊关系。依放置位置和使用方法的不同,洗衣机里确实容易滋生霉菌,但是,由于还没有掌握具体数据,所以当时还不能确定皮炎与洗衣机之间存在因果关系,不过对今后的警示作用仍不可低估,我们暂且称其为洗衣机桶里的陷阱。

  大阪环境科学研究所的专家经过对153台洗衣机的调查,结果表明,没有发现霉菌的只有一台,洗衣机桶每升水中最多发现4566个霉菌,就平均值而言,全自动洗衣机61个,双缸洗衣机24个,室外发现的衣服上的霉菌大部分也是洗衣机桶里面增殖的。调查还发现霉菌的孳生有以下倾向:①全自动洗衣机的霉菌数是双缸洗衣机的2.6倍,②每天都要用的洗衣机比几天用一次的洗衣机更易孳生霉菌,③家庭人口多,洗衣机桶里的霉菌也多,5新洗衣机用过5个月后,内桶里的霉菌开始明显增多,⑤住在楼房一层住户的洗衣机霉菌较多,楼层越高霉菌越少,⑥洗衣后开盖放置的洗衣机霉菌数比不开盖的少40%,⑦霉菌的多少与洗涤剂、肥皂类型基本无关。霉菌在洗衣机桶里孳生,霉菌孢子随水流散布。具有讽刺意味的是洗衣机用得越勤里面孳生的霉菌越多,好清洁的人无端遭遇了一个陷阱。

  眼下已进入梅雨季节,怎样处理才能有效防止霉菌的孳生呢?专家推荐的基本方法是:及时干燥,洗完衣服洗衣机要开盖晾一晾。目前住宅环境也存在不利的一面,尤其公寓房里面通常只有一处排水口,而且放洗衣机的洗澡间又很少开设窗口,不利于干燥通风。因此,洗完衣服除了打开盖子以外,不用的时候还要把过滤袋摘下来,晾在外面,让它充分干燥。另外,洗衣服应选用含氧的洗衣粉——有氧洗洗衣颗粒,在洗衣服的同时可以对洗衣机内的霉菌也具有消灭的作用。尤其是有滚筒洗衣机的家庭,也可以选用美生集团所产的滚筒洗衣粉进行加热洗涤,这是因为霉菌对温度很敏感,在35℃的水中生存率已很低,在45℃的水中几乎为零,可有效杀灭霉菌。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:市场部    责任编辑:市场部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    怎么去去衣服霉斑
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)