Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 洗涤知识 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

各种纤维洗涤注意事项

          ★★★
各种纤维洗涤注意事项
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2009-04-24 07:52:33
一、棉、涤/棉:西服、制服、夹克、休闲服、条绒、衬衣、T恤、牛仔裤

1、棉怕酸,酸性较强的去渍剂会使衣物变色(例去锈水),浅色衣物若用强酸更严重,如发现脱色及时用碱水浸泡,轻度可恢复。

2、不可局部使用去渍剂、表面活性剂揉搓。

3、氯漂时要先看衣物标识。

4、翠蓝、艳绿色衣物容易色花,此类颜色衣物要和顾客说明有花的可能,即使洗过几次还有可能出现色花。

二、麻:坐垫

1、亚麻坐垫等紧密的织物,应用中性洗涤剂,碱性洗涤剂在漂洗时应长时间浸泡后充分漂洗、过酸,否则浅色织物易发黄;若发黄可以用每升水4克的40度草酸溶液浸泡。

三、毛、毛/棉、毛/涤:西服、制服、套装、大衣

1、不可氯漂。

2、碱性洗涤剂会使毛类衣物会缩水、沾结。

3、手洗时温度和机械力也会使毛类衣物缩水、沾结。

四、丝:衬衣、T恤、裙子、丝巾

1、不可局部用去渍揉搓。

2、碱性洗涤剂会使丝类衣物易脱色。

五、锦纶(尼龙):羽绒服、登山服、运动服

1、锦纶特性易粘色。

2、此类衣物大多数有涂层,不可用溶剂性去渍剂处理。

3、有毛领和面料双色以上的应和顾客说明有粘色的可能,在洗涤时加入防沾色剂,洗好后高脱快速烘干。

六、涤纶:西服、制服、夹克、休闲服

涤纶衣物不易脱色、沾色,但沾上颜色就很难去除,浅色涤纶衣物更应该和其它颜色衣物分开洗涤。

七、晴纶:毛衣、衣物内胆

八、氨纶(莱卡):弹性面料

含氨纶衣物因其物理特性,对油污和色素吸附性较强,不可和其它颜色衣物在一起洗涤,不可在强碱高温下洗涤,应用高效表面活性剂去除油污。其它:

1、涂料衣物不可干洗、不可刷洗、 不可用溶剂型去渍剂去渍、不可强力揉搓,应把衣物翻过来洗涤。

2、醋酸衣物不耐强碱,不耐溶剂,去胶和强力去渍剂不可使用,容易让衣物色变和破损,所以不能使用溶剂型去渍剂也不可接触高浓度醋酸和丙酮。

3、衣物颜色出现泳移,用高效皂洗剂浸泡洗涤。

4、掉色衣物是染色过程中未皂洗干净,用肥皂在温水中把浮色彻底洗掉。

5、任何衣物不应长时间浸泡(3小时为限),容易使衣物色花。

6、用洗衣粉洗涤衣物时,一定要将洗衣粉溶解后再浸泡,洗衣粉中大多含有增白剂,否则容易使衣物形成白点和白条色花。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    世界十大名牌西装(6000
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)