Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 消费警示 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

洗涤业也该“清洗”了 洗衣店成市民投诉热点

          ★★★
洗涤业也该“清洗”了 洗衣店成市民投诉热点
作者:整理 文章来源:网络采集 点击数: 更新时间:2005-09-28 13:09:09
夏秋交替,洗涤业“热”了起来。但在火爆的生意背后,却是消费者对洗涤业投诉量的不断攀升。据一些地方消费者协会对节日期间投诉的统计分析,洗涤业正成为市民投诉的热点,洗涤业到了“清洗”自身污垢的时候了。

  据了解,前几年洗涤业20%左右的利润率让许多人垂涎,越来越多的人开始摆摊设点抢占市场。洗衣店“遍地开花”,这些店大多规模不大,管理粗放,服务质量良莠不齐。为获取利润,商家就会千方百计降低成本。有的采取部分干洗、部分水洗;有的干脆将本该干洗的衣服擅自改成水洗,衣服缩水、变形等现象时有发生;还有将多件衣服混洗,导致串色、脱色;使用劣质洗涤剂,使清洗过的皮衣发硬、板结、产生斑块色差;洗衣店在洗前不履行告知义务,不认真核查衣服的状况,出现问题,将责任推到消费者身上。

  类似的消费纠纷屡见不鲜,不少消费者在把贵重衣物送交干洗店干洗时,并未出示购物凭证,且只按普通衣物付服务费,一旦出现问题,索赔不成,只能吃哑巴亏。对此,消协提醒:一是购买衣物时一定要索取发票,以备索赔时有据可查;二是干洗贵重衣物时,一定要与经营者约定衣物价值,以便索赔时有理可辩;三是取货时一定要当面检查,发现问题及时解决。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    五大攻略增加洗衣店的客
    开洗衣店应注意哪些问题
    温州:行业协会将给洗衣店
    北京洗衣店生意进入黄金
    武汉洗衣店流行精洗业务
    缺资金出新模式“一元洗
    喜乐洗衣店管理系统
    宏达洗衣店管理系统 1.0
    佳音洗衣店管理软件 3.6
    洗衣店淡季怎样过?
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)