Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 消费警示 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

警惕!“黑心棉”在冬季又成抬头之势

          ★★★
警惕!“黑心棉”在冬季又成抬头之势
作者:整理 文章来源:www.chinaxdjx.com 点击数: 更新时间:2006-03-08 14:22:09
 服装厂下脚料、来历不明的工业用棉,经弹花机加工后,摇身变成了一床床崭新的棉被。进入冬季,沉寂了一段时间的“黑心棉”,在各地又开始抬头。据报道,陕西安康心石村村民10月份领到的救济棉被,竟是夹杂有卫生纸、钢丝及布条等杂物的“黑心棉”;宁夏宾馆、饭店、学校的近10万件生活用絮纤制品,竟有58.3%不合格;湖南长沙幼儿园里也有大量的劣质棉被。
     据悉,由于气候影响,今年一些地方棉花产量下降且上市迟缓,用棉需求量加大,棉花市场供需失衡,导致絮用纤维制品原料出现掺杂使假的现象。另外,今年秋季很多大专院校按照教育部有关文件,取消了学生用棉衣、棉被等用品的统一采购,改由学生自主购买,质量监控脱节,一些“黑心棉”又流入了校园。天气转凉,老百姓对棉衣、棉被需求量增加,絮用纤维制品的产购销进入高峰,“黑心棉”制售有所抬头。
     面对严峻形势,中纤局连续向全国发出《关于加强近期絮用纤维制品执法打假工作的通知》等3个文件,部署各地专业纤检机构集中行动。中纤局要求各地密切关注棉花形势变化,及早制定工作预案,发现新情况、新问题要迅速报告,并积极采取妥善措施,防止问题进一步发展和势态进一步扩大。加大对“黑心棉”制售重点区域严密监控力度,确定“打击和规范并举、打击与扶持结合,强化规范和扶持力度”的工作方案,巩固效果,防止反弹。对于新出现的重点区域场所,要迅速采取行动,严厉打击,防止事态蔓延和扩大。同时,要重点盯住再加工纤维的生产加工。近段时间,各地要把利用纤维下脚、纤维制品下脚、废旧纤维制品生产再加工纤维列为重点监控内容。山东、江苏、河南、河北、浙江等省存在的再加工纤维生产加工集中地、集散地已被列为重点关注的地区。要坚决打击利用医用纤维性废弃物、传染病疫区流出的纤维制品、使用过的殡葬用纤维制品以及国外的废旧纤维制品生产再加工纤维的违法行为。
     从12月1日至2006年1月10日,中纤局在全国开展为期40天的专项打假行动。为了保证专项打假行动取得实效,中纤局组成检查组,对各地絮用纤维制品打假工作进行督察。
     据悉,各地已开始集中行动,向“黑心棉”宣战。
     11月11日,山西省纤检局对4个生产加工“黑心棉”窝点和大同市云中市场进行了突击检查,现场查获劣质“黑心棉”被褥650条、棉胎915条、絮棉12012卷、军大衣及棉衣127件、门帘30条、劣质原料127.5吨,货值金额为76.157万元,还捣毁梳棉机、弹花机、清花机等生产设备20余台,成为山西省打假史上动用人数最多、打击规模最大、查获制品最多、清理生产窝点最彻底的一次打“黑”战。河北省开展学生床上用品专项打假,共检查院校75所,检查床上用品39904床(套),学生装37358件(套)。查获不合格的床上用品2500套(包括400床“黑心棉”),货值70300元,查获不合格的学生装4285件(套),货值187400元。11月2日,广东省质量技术监督局在广州市白云区、天河区、海珠区、增城市新塘镇潮山村等地发现多家地下加工“黑心棉”的窝点,共查获“黑心棉”胎1350条,加工“黑心棉”的设备14台,捣毁了7个地下“黑心棉”窝点。 
    据悉,今年入秋以来,全国纤检系统已出动执法人员7888人次,受理举报近200 件,办理案件700余件,端掉较大的“黑心棉”制售窝点28个,现场查获劣质“黑心棉”被褥3万余件、涉案劣质原料25万余吨。
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:网络中心    责任编辑:网络中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)