Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 生活顾问 >> 消费警示 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

洗染消费基本注意事项

          ★★★
洗染消费基本注意事项
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2008-03-03 11:00:56

 

1.顾客选择洗衣店时,要看经营者是否将营业执照、服务项目、收费标准、投诉电话等内容张贴在店堂醒目处。
2.顾客在送洗衣物时,应将需要服务内容及衣物污渍所在部位的情况向经营者明示。
3. 经营者应按照衣物上的洗涤进行操作;经营者根据衣物提出洗涤建 议,必须征得顾客的认可;没有洗涤标志的衣物,必须按照征得顾客同意的洗涤方法操作。
4. 顾客在洗衣前应自行将衣袋内的物品全部取出。
5. 干洗衣物易腐蚀的贵重饰物或纽扣应请顾客自行取下保管好,也可委托经营者拆除。
6. 价值在1000元以上的高档名贵衣物,顾客可与经营者书面约定,采取保值精洗服务,保值精洗费不得超过衣物报价的10%
7. 需加急服务的衣物,一般要另行加收费用。
8. 衣物逾期不取的,超过保管期一个月,每天每件加收一元,保管一年以 上的经营者有权处理;经营者逾期不交的(除特殊情况外,需提前通知顾客)。
9. 顾客在取衣凭证上应注明本人姓名、地址、电话;取衣凭证若发生遗失,应立即与经营者联系,办理挂失,并携带本人身份证取衣,挂失前被凭证责任自负。
10. 顾客取衣时应当场检验洗衣质量,发现洗衣质量问题当面提出,双方协商,逾期无效。
11. 顾客与经营者发生洗衣质量争议,双方可协商解决,可以向消费者协会投诉,也可以通过洗染行业协会做洗衣质量鉴定,或直接向人民法院提出诉讼。

[相关链接]

几种洗染消费

1.有些服装在衣领、袖口和口袋等部位镶有革制品,用干洗剂和烘干时会造成衣物上的革制品脆化断裂。

2.毛混织物上镶嵌塑料珍珠等饰品,干洗时容易被干洗剂溶化,将浅色衣物染色。

3.棉布服装带真皮制品的水洗后易浸色。

4.有些布艺窗帘在生产加工过程中,未进行定型和缩水处理,水洗后其收缩率可高达10%,二次水洗仍有缩水的可能。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)