Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 娱乐频道 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

[组图]“芙蓉姐姐”服装品牌启示

          
“芙蓉姐姐”服装品牌启示
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-10-21 11:05:28

“芙蓉姐姐”服装品牌启示图片

和“天下无贼”成了杀虫剂商标,“功夫”成了油漆商标一样,“芙蓉姐姐”已经被国家工商总局受理,以服装、女性化妆品为主要类别的商标已经在网络公开叫卖,“芙蓉姐姐”——这个从田野走出的年轻女子终于成为一个互联网瞩目的品牌,抛开以后的经营业绩不谈,芙蓉的成名对于企业的低成本营销、网络营销意义是非常重大的。 
    
    芙蓉姐姐来到北京,象小企业产品上市是一样的,没有目标和经验,那她做了一些什么呢?芙蓉姐姐究竟是怎样扬名北大、清华的呢? 

2005fuzhuang/2005/10/10/2/1844737953_1128941200042.jpg

2005fuzhuang/2005/10/10/2/20050702111517327_1128941200158.jpg

2005fuzhuang/2005/10/10/2/200576114418971_1128941200136.jpg


     
    首先是品牌的识别,芙蓉姐姐热爱北京,也希望通过互联网扩大自己的生活圈子和市场,于是就通过著名的北大未名和水木清华网站不断的张贴自己的照片,并且经常发出征集朋友的邀请,张扬自己对于舞蹈以及自己身材(容貌气质)的自信,开始吸引一批网络看客的注意,芙蓉姐姐的照片被更多人有意无意转载和评论,逐步树立起“芙蓉姐姐”在北大清华大学的名气。 
     
    这时候的芙蓉姐姐还没有意识到自己会走红,所以在自我包装和策略上没有明显的特点,主要方法就是不断强调自己的美丽、自信,不断以照片吸引眼球,同时积极参与校园活动——舞蹈表演以及组织非官方的舞蹈协会等,实际上就是企业的小规模广告和产品特点说明,以及适合企业的社会活动,这也是企业创业时期的基本动作,芙蓉姐姐做这个基本有两年时间。通过两年的不断自我展示,芙蓉姐姐开始在北大清华内部有了一定的知名度。 
     
    诚如后来木子美给芙蓉姐姐的信件所说“你的战场选择得太对了。清华北大的BBS,那都是响当当的,高级知识分子都喜欢上那里,尤其是汇聚了那么多的高校莘莘学子。你的出现,无疑是春风化雨,一朵梨花压海棠,迅速俘获了千万高校学子的稚嫩而充满好奇的心。现在的大学生求知欲很强,对什么问题都感兴趣,聪明而好学,这是积极的条件;另外的一个条件是现在的学生苦啊,累啊,我是过来人了,好多大学生找不到工作,就业和生活压力大,没什么事情就上上网,娱乐娱乐,释放心中沉闷的郁郁,一不小心浏览到了芙蓉妹子的主页……”,这样看来,芙蓉姐姐成名就是理所当然的了。芙蓉姐姐在清华的成名对于企业至少有两点启示—— 
     
    一、 找准并坚持产品特点和卖点。 
     
    无论是S型身材还是自信,芙蓉姐姐一贯的坚持和刻意而为。而很多企业今天谈这个卖点,明天又跟风那个特点,结果总是成为跟风者,使消费者对企业的特点都感觉模糊,始终难以建立品牌的性格,而芙蓉姐姐自信的S型和“收礼只收脑白金”一样,尽管带着点俗气,但是最终带来的是知名度和效益; 
     
    二、 样板市场的打造。 
     
    中小企业样板市场是企业很犯头疼的事情,企业往往想一蹴而就,结果往往事与愿违。通过芙蓉姐姐事件,实际我们很明显看出:市场最大的成功在于做深做透,“大市场小做,小市场大做”,不要急于扩张或者心浮气躁。企业成功在于对市场特点的准确把握,在于始终参与区域市场的社会活动和不断追求自我的超越,使自己成为区域市场的著名品牌,自然会引得更大市场的关注,并且获得更多资源的支持。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    芙蓉姐姐新春贺岁装曝光
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)