Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 娱乐频道 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

[图文]震惊全球的中国数字

          ★★★
震惊全球的中国数字
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2005-12-09 11:34:04


最近,由几家世界权威机构组织:联合国组织、世界银行与摩根士丹尼联合发表一份专题报告关于解读中国的数字震撼了世界各地。不久前,路透社外电、华尔街邮报与泰晤士报评述,这可能是中国另一个更雄心勃勃的前奏计划。21世纪的中国,经济快速增长、科技成就显著、外交政策务实、国防力量不断增强,亚洲的这条巨龙正以矫健而又稳定的步伐前进。以下是辑录联合发表专题的选节如下: 
  1. 人口13亿,地球上每五个人中就有一位是中国人。

    2. 拥有20个500万人口以上的城市,100个百万人口以上的城市。

    3. 中国拥有几乎无限大的劳动力资源,有劳动能力的人口达7.52亿。

    4. 中国从国外进口越来越多:今年是5000亿美元,预计2010年将达1万亿美元。对美国的贸易盈余是1240亿美元。

    5. 现有老年人的人口达1.31亿;2015年将达2亿。到2040年,60岁以上人口将占全国人口的28%,而现在是11%;2002年,人的寿命已从1949年的40岁提高到了71.4岁。

    6. 上海是中国第一大城市,人口1700万。上海地区的国内生产总值与巴西相仿。

    7. 据世界银行统计,20年里,4亿人口脱贫。

    8. 自2000年以来,2亿农村人口离开乡村定居城市;2030年以前,还将有3亿农村人口离开乡村来到城市。

    9. 外国人每周在华投资额为10亿美元,2004年头10个月的投资额就达538亿美元,打破了2003年的记录。2004年其国内生产总值占全球生产总值的4.5%,是世界第七经济大国。

    10. 国民目前的人均收入是1090美元,位居全球第100位。

    11. 今年头7个月中国出口手机7300万部(年增长率55%),在全球售出的每3部手机中就有1部产自中国。今年已发出了5500亿条手机短信,其中100亿条是在新年期间发出的。

    12. 中国有1亿网民,位居世界第二位,仅次于美国;在2010年之前,它可能会跃居第一位。

    13. 中国有3000万网络游戏爱好者,因此,中国是世界上进行网络游戏人口最多的国家。

    14. 2003年,中国售出了1050万台个人电脑,是法国年销售量的两倍。到2010年,中国有可能成为个人电脑第一大生产国。

    15. TCL,全球第一电视生产企业,市场份额为10%。2004年,它售出了1800万台电视机。

    16. 在全球售出的每两台数码相机中,就有一台多是中国制造的。

    17. 到2007年,全球1/3的电子工业将落户中国。

    18. 2005年,全球餐饮名家将在中国新开375个分店(肯德基和必胜客分别在中国已有1000家和120家分店)。

    19. 2003年中国共有8000家超市开业。在53家特大超市中,家乐福在中国位居第五。

    20. 到2020年,中国每年将建设5亿平方米住宅。

[1] [2] 下一页

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:网络中心    责任编辑:网络中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    我们离“诚信中国”有多
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)