Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 娱乐频道 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

且说重庆女人不会洗衣

          ★★★
且说重庆女人不会洗衣
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-03-22 14:24:57
 “我做这件事可能要得罪很多人,但我觉得现在已是不得不为之了。”昨日,面对记者,重庆某公司经理张银慷慨激昂地说,他正准备发起“还我夫权,拒娶泼辣女人”的行动。(见《重庆晨报》12月15日)

    张说自己早就对重庆某些泼辣女的作派有看法,很多重庆女人不会做饭、不会洗衣服,老公几乎包揽了一切家务。他认为原因有几方面:一是因为重庆女人漂亮,恃宠而骄;二是重庆男人包容;三是因为很多女人有了独立的事业,使得一些坏习惯变本加厉。

    诚然,当今社会有些女性自觉不自觉地扮演着野蛮女友的形象。但,这是否就意味着女性地位超过男性,需要发起一场“男权运动”呢?

    我以为不必。因为从总体看,女性还是居于弱者地位。试举两例,其一看女干部配备,目前我国省部级以上女领导为8.3%,地厅级女领导为11.7%,县处级女领导为16.1%。其二看女大学生就业,如今还相当难。再看家庭,世界卫生组织称全球1/6女性遭受家庭暴力。这些数据都表明,相对于“男权运动”,女性更应该发起“女权运动”。

    一个和谐社会,应该是一个男女平等的社会。这种平等应有多种含义,如发展机会的平等、社会分工的平等、家庭地位的平等。在有些男人眼里,女人就是男人的附属品,女人就是做饭、洗衣服的代名词。为什么非要女人洗衣服、做饭?

    我们知道,美女是重庆主打的名片之一。既然敢打之为名片,那就不仅是外表,还有其内涵。重庆美女的内涵是什么?辣妹子,顾名思义那就是“辣”。这种“辣”,是女性自信的表现,是社会对女性宽容的表现。如果没有这种“辣”,重庆美女的成色要降低不少。

    爱一个人就要包容她的缺点。重庆许多女人不会洗衣,但为何非要她去洗衣呢?有洗衣机嘛!

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:市场部    责任编辑:市场部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    洗衣生产中常见的瓶颈现
    “冠军搓澡工”赴京“学
    轻松一下:洗衣歌
    洗完衣服要及时晾
    洗衣不宜久泡
    传统行业忙“触网” 洗衣
    洗衣生产中常见的瓶颈现
    洗衣误区
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)