Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 娱乐频道 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

[图文]贫困大学生办洗衣房帮贫困同学

          ★★★
贫困大学生办洗衣房帮贫困同学
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-05-17 15:45:41

  刘亚丹在洗衣服

  贫困女大学生刘亚丹殚精竭虑办起洗衣房,半年收入9000元,自己却分文不取。“同学们比我更需要这钱。”她说。日前,刘亚丹被重庆工商大学评为2005年度“感动校园”人物。

  刘亚丹出生于河南省周口市一个贫穷的农村家庭,目前就读于工商大学外语系2004级,是系学生党员站爱心助学部副部长。“去年11月,我和同学从冬季洗衣难中发现了。”提起爱心洗衣房,她津津乐道。

  购置的费用由爱心助学基金支持。去年11月3日开业,第一天洗了4桶,毛收入11.5元。刘亚丹称,自开业以来,洗衣房大约洗了3000桶衣服,毛收入9000元左右。“除开水、电费和买的钱,其余费用一是给‘员工’发工资,二是捐给用于帮助贫困生的爱心助学基金。”

  爱心洗衣房解决了10余女生的部分生活费用。昨下午1时45分,工商大学南区16栋A31—02女生宿舍辅导员值班室内。记者看到,外语系2004级一班的邓丽娟在一台洗衣机前忙个不停。地上,6桶已洗好的衣服放在一旁。

  邓丽娟的老家在忠县农村。从今年2月开始,家境贫困的她到洗衣房勤工俭学,每周二下午6时到晚上10时以及周五下午1时到4时在该处洗衣,每月拿150元的补贴,“别看钱少,那是我大半个月生活费。”邓说,刘亚丹等人创办的洗衣房给了她一个勤工俭学机会,“我也能靠自己的劳动维持学业了。”

  创办洗衣房后,刘亚丹精心呵护着这颗嫩芽。开业不到一个月,该校一同样从事着洗涤工作的部门因担心爱心洗衣房抢业务,几次让刘关门。“我们的目的是助学济困。”刘说,她直接向学校反映。后来,校领导出面协调,爱心洗衣房总算坚持了下来。

  尽管当着洗衣房的“主管”,刘亚丹半年来却分文未取。“我周末在外做家教,自已能应付过来。”她这样解释。

  天气暖和了,洗衣业务日渐清淡,“不会裁人,如果业务实在不行,我们将从爱心助学基金中挤出一部分,保证同学们每月至少有100元收入。”刘亚丹说,“当一个人需要帮助的时候,你去帮助他,你会很快乐。总有一天,相信他也会在助人过程中体会到这种快乐。”

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    山东东营水洗厂(普洗+脱
    关于酒店自配洗衣房和外
    开办洗衣厂洗衣房综述及
    欲在小区开设工业水洗洗
    泰山洗涤设备教您:选择
    泰山洗涤设备:工业洗衣
    洗衣房管理人员必须了解
    设立内部洗衣房的准备工
    洗衣房设计参考
    异乡德国留学 洗衣房里的
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)