Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 娱乐频道 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

买个脱水机女大学生当“老板”

          ★★★
买个脱水机女大学生当“老板”
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-09-19 09:58:08
 就凭一台小小的脱水机,重庆师范大学的8个女生用它赚来了寝室的窗帘、大镜子和平时的活动经费。昨日,在宿舍里为同学开设衣物脱水服务的重师女一舍407寝室的8个姑娘笑称:“创业嘛,就要找准合适的路子。”
  407室的8个女孩是重师中文系对外汉语专业大二的学生,提起用脱水机赚钱的事,她们称要为来自山东的孙冬珺记“首功”。去年秋天,孙冬珺到重庆上学,对这里潮湿的天气非常不适应:一件衣服两三天才能干透,让她非常郁闷。寝室里几个“老重庆”告诉她,这还算好的,到了冬天,一周能干就不错了。
  “我们去买台脱水机好了。”孙冬珺向室友们提议。但几个刚上大学的女孩子觉得买这么个“大件”有点贵。孙冬珺想了个好办法:“我们帮同学们把衣物脱水,收点费用,这样就能把成本收回来了。”大家都觉得这是个好主意,便行动起来。
  永川来的小艾托熟人花100多块钱买了个脱水机,几个女生在校园里贴出启事:“衣物需脱水的同学请到407寝室,5毛钱一桶!供应时间:中午12点到3点,晚7点以后。”
  “生意”开张了,几个女孩轮流“值班”,干得有滋有味。没想到,来捧场的同学还不少呢,特别是冬天,往往要提前打电话预订。
  做了快一年“脱水店”老板,8个女大学生感触不少。用她们的话说,目前的状态是“痛并快乐着”。赚钱很快乐,孙冬珺称,除去向学校交纳的电费,每个月还有一些节余,姑娘们用这些钱为寝室买了漂亮的窗帘、精致的穿衣镜、大伙儿还不时出去“撮一顿”,生活过得特别滋润。
  当然,麻烦也不少,有时候大家正在睡午觉,有同学来脱水。虽然姑娘们都不想起来,但又怕这次不开门,人家就再不来了,只好硬着头皮起来。她们感叹道:“挣钱太不容易了!”
 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:市场部    责任编辑:市场部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    【视频】脱水机满载运行
    【视频】宁波天池大酒店
    泰山洗涤设备公司工业脱
    各类特殊定制及改装脱水
    工业洗衣机,脱水机,烘
    如何更换泰山离心脱水机
    工业离心脱水机的日常维
    泰山洗涤设备教导您:脱
    泰山洗涤教您如何选购工
    工业离心脱水机常见问题
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)