Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 娱乐频道 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

异乡德国留学 洗衣房里的上帝

          ★★★
异乡德国留学 洗衣房里的上帝
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-11-24 11:06:48
 洗衣在国内是平常的事情﹔但在异国他乡,租借一般的公寓,一个单元楼里只有一个洗衣房。

  住进公寓的当天,单元里的业主代表便领我到洗衣房转了一圈,介绍洗衣规则。洗衣房比路面稍矮一些,楼前路边的花卉正好开在窗前﹔拿窗明几净来形容这个十多户共享的地方毫不为过。西方人善于营造生活空间包括公共场所的确是不争的事实。

  洗衣房的费用包含在房租里了,但每次的电费是要付清的,连同房间、机器的卫生清洁﹔否则下一家就无法使用。

  刚开始并不认识德文,看电表收费箱上有一小口,明了是投硬币交付。瑞士法郎的硬币有好几种,待两角的硬币进箱,才看到指针懒洋洋地动了一下(原来电表只对这一种硬币有反应),大叫一声“我的上帝”,此时相当于人民币20多元的一角和五角的数枚硬币已经前仆后继。

  后来,把这件事作为情景会话练习在德语课上一讲,引得老师大笑不已。要知道,富有的瑞士人是不会乱花一文钱的。富足之后的节俭是一种美德。

  对中国传统节日能如数家珍的人已经不多了,要把西方人的节日也成竹在胸,确实需要学者的底蕴。知道有个礼拜天还有一个圣诞节,十分抱歉对具体内容并无研究。

  当万里迢迢着陆瑞士时是当地时间星期五,一看洗衣房星期六已经排了两家(一家六小时,从早上七点到晚上七点),当下想那就再推一天吧。

  星期天上午十点,洗衣机的轰鸣声响起不到十分钟,业主代表就赶来了(他正好没去礼拜),开口一句﹕“今天是礼拜天。”这我知道。第二句是“礼拜天是不能用洗衣房的。”为什么?因为礼拜天是上帝规定的休息日。虽然我不是上帝的子民但是洗衣房却是上帝的领土。按照入乡随俗的原则处理了问题。初来乍到,仁慈的上帝在本人时差还没有倒过来时让我一把一把地洗这筐衣服,也太不够朋友了。

  一来二去,洗衣房里的事就熟悉了,开始时困扰我的共享洗衣机的消毒问题也得到了解决﹕三开门立柜般大小的可以升温到摄氏90多度,只要烘干时间长一点(超过30分钟)什么微生物也差不多了。

  当洗衣房门上预订时间的日历翻过11月,才发现12月份的时间已差不多订满,只好见缝插针地划上名字。

  那一天,我搬了一筐脏衣服正好到达洗衣房门口,迎面碰上刚用彩灯、圣诞花环装饰完楼道的业主代表。他用惊异的表情望着我,我马上明白﹕又碰到上帝了。业主代表一边帮我往回搬筐,一边告诉我“圣诞节洗衣房闭门三天。”乖乖,上帝让洗衣房休息三天,让我回家勤奋劳作三天。上帝真好!

  因为人们没有一丝折扣地遵守所有相约成俗的规定,上帝的洗衣房永远纤尘不染,洗衣便成为一件快乐的事情。

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:市场部    责任编辑:市场部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    山东东营水洗厂(普洗+脱
    关于酒店自配洗衣房和外
    开办洗衣厂洗衣房综述及
    欲在小区开设工业水洗洗
    泰山洗涤设备教您:选择
    泰山洗涤设备:工业洗衣
    洗衣房管理人员必须了解
    设立内部洗衣房的准备工
    洗衣房设计参考
    洗衣作业指导书
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)