Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 娱乐频道 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

[图文]北京军区部队配各类设备 规范07式军服洗涤保养

          ★★★
北京军区部队配各类设备 规范07式军服洗涤保养
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2010-03-04 13:52:43

资料图:身着07式军服的军人

自换发新式军服以来,北京军区某装甲师针对07式军服管理保养出现的新情况新问题,深入基层抓好部队被装配套设施建设和服装规范化管理,其经验做法受到上级肯定。

洗衣房落户营区

在某团洗衣房,记者看到,八九十平方米的洗衣房共有4个房间,分别为收发区、办公区、洗衣区和晾衣区,不仅有大容量的干洗机,还有、熨烫台、电动晾衣架。洗衣房的墙壁上,悬挂着《洗衣房工作人员职责》、《洗衣房管理规定》和《洗衣房服务公约》等规章制度,对消毒、缝补、熨烫和收发核对等环节,都提出了明确要求。记者一间间参观浏览,在洗涤区内,放满衣服的干洗机正在高速转动;晾晒区里,真空熨台、电动缝纫机、去渍台等设施样样俱全……

据师后勤部长孙建军介绍,师里以总部配发洗涤设备为契机,对所属各团洗衣房的整体布局、设备安装、人员选训、运行模式、管理制度等方面进行科学规划安排,建起的洗衣房集洗、熨、修功能为一体,完全符合07式军服保养需求。洗衣房收费只收成本价,其余的经费缺口由师、团两级补贴,收费标准与驻地市场价格相比,低了近一半,官兵们的工资津贴完全能够承受。

全团1台干洗机、2台洗脱两用机能够保障官兵尽快穿上干洗的衣服吗?洗衣房负责人李朴说:“一台机器一次可以干洗8公斤大概20多件衣服,平均40分钟洗一波次,加上熨烫,最快1个小时就可以洗好,2台水洗机和野战洗衣车也可满足官兵们在不同场合下的需求。全团官兵的07式军服洗一遍,还不到一个星期!”

以往“一根铁丝两根桩,洗了衣服就搭上”,营区宿舍晾衣场上衣袖飘飘的场景,如今已成为历史。洗衣房的出现,不仅解决了新式军服的洗涤问题,而且也给战士们节省了时间,带来了方便。一位战士抱着熨烫笔挺的衣服高兴地说:“真好,我用原本要洗衣服的时间,把学习笔记整理完了。”

熨烫设备进连队

衣服脏了拿到洗衣房,平时保养维护怎么办?记者来到该师某团步兵二连看个究竟。只见俱乐部旁边,有一间屋子挂着“服务室”的门牌,里面熨衣板、蒸汽熨斗、简易缝纫机、针线包等一应俱全,官兵们亲切地称这里为“服装诊所”。

“平时衣服有些褶皱,随时可以拿到这里熨烫;如有破损,可以在这里缝补!”团长林晓禹对记者说。上等兵许佳友说,刚开设熨烫室时,每个连队只有三五个战士会熨烫缝补,半年下来,几乎人人都能熟练熨烫缝补衣服。熨过的衣服穿起来笔挺、帅气,战士们都喜欢。

在这个师的基层班排,记者还发现在每间宿舍的第一个床下固定着一个制式的鞋(靴)维护箱,里边装着鞋油、鞋刷和擦鞋布,官兵们随时用它把皮鞋擦得亮堂堂。

这个师常年担负迎外任务,现代化营房整洁干净,官兵们穿着挺括的新式军服显得格外精神。一位前来参观的外单位领导感慨地说:“你们把新军装穿得笔挺又大方,个个跟仪仗队员似的!”

军服存放挂起来

这天下午16时30分,某团步兵营体能训练。记者走进该营二连一排宿舍,顺手打开放在宿舍角落的2个衣柜,只见官兵换下的常服整齐挂在衣架上,从排长到列兵,一件件整齐有序。

据该团后勤处长吕志军介绍,针对07式服装种类多、数量大、放置要求高的特点,他们在原有衣帽柜基础上,改造了班排宿舍衣帽柜,为机关和连部购置了军官衣帽柜,还为每名军官配发了折叠式军官标志服饰包,将标志服饰集中存放,解决了以往存放零乱、易丢失问题。

这样一来,官兵们的常服、礼服都能挂起来存放,全师实现了07式服装大件入柜上架、小件服饰组合进包,科学规范了室内衣物的摆放标准,使衣服存放达到整齐、方便、利于战备。

在这个团,记者还看到,每名出差的干部都可以去借领一种特制的专用军服旅行箱,便于出差途中存放和运送军服。这种专用箱包是该团自行设计的,不仅便于携带,而且利于存放礼服、常服。目前,这个师每个团制作这样的礼服专用箱30多个,列入公用物资管理

 

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    酒店、宾馆洗衣房常见问
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)