Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 资料库 >> 国家法律 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

洗衣粉国家标准GBT13171-1997的部分内容

        ★★★
洗衣粉国家标准GBT13171-1997的部分内容
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-01-15 11:56:11
 1.范围
  本标准规定了洗衣粉的产品分类、技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存要求。
  本标准适用于由表面活性剂及聚磷酸盐、4A沸石等助洗剂、分散剂、酶和添加剂等配方生产的洗衣粉。
  2.引用标准
  下列标准所包含的条文,通过在本标准中引用而构成为本标准的条文。本标准出版时,所示版本均为有效。所有标准都会被修订,使用本标准的各方应探讨使用下列标准最新版本的可能性。
  GB 601—88\化学试剂\滴定分析(容量分析)用标准溶液的制备
  GB/T 6368—93\表面活性剂\水溶液pH值的测定\电位法
  GBl2030—89\粉状洗涤剂颗粒度的测定
  GB/T13173.1—91\洗涤剂样品分样方法
  GB/T 13173.2—9l\洗涤剂中总活性物含量的测定
  GB/T 13173.4—9l\洗涤剂中各种磷酸盐的分离测定\离子交换柱色谱法
  GB/T 13174—9l\衣料用洗涤剂去污力的测定
  GB/T 13175—9l\粉状洗涤剂表观密度的测定\给定体积称量法
  GB/T15815—1995\ 衣料洗涤剂性能比较试验\循环洗涤白棉对照布法
  GB/T 15816—1995\洗涤剂和肥皂中总二氧化硅含量的测定重量法
  GB/T 15818—1995\阴离子和非离子表面活性剂\生物降解度试验方法
  QB/T 2114—95\低磷无磷洗涤剂中硅酸盐含量(以SiO2计)的测定\滴定法
  国家技术监督局令[1995]第43号《定量包装商品计量监督规定》
  3.产品分类
  3.1分类原则、代号
  本标准所规定的洗衣粉属于弱碱性产品,适合于洗涤棉、麻和化纤织物,按品种、性能和规格分为含磷(HL类)和无磷(WL类)两类,每类又分为普通型(A型)和浓缩型(B型),命名代号如下:
  a)HL类:含磷酸盐洗衣粉,分为HL—A型和HL—B型。
  b)WL类:无磷酸盐洗衣粉,总磷酸盐(以P2O5计)不大于1.1%,分为WL—A型和WL-B型。
  3.2产品标记
  产品标记由洗衣粉类型命名代号后加标准号,示例如下:
  含磷酸盐类普通型洗衣粉标记为“洗衣粉HL—AGB/T 13171—1997"。
  无磷酸盐类浓缩型洗衣粉标记为“洗衣粉WL-BGB/T 13171—1997"。
  4.技术要求
  4.1材料要求
  各类型洗衣粉应使用生物降解度不低于90%的表面活性剂,不得使用四聚丙烯烷基苯磺酸盐、烷基酚聚氧乙烯醚。
  4.2理化性能
  各类型洗衣粉的理化性能应符合各类型洗衣粉的物理化学指标的规定。
  4.3使用性能
  各类型洗衣粉的使用性能应符合各类型洗衣粉使用性能指标的规定。
  4.4定量包装要求
  洗衣粉小包装净含量须符合国家技术监督局令L1995]第43号《定量包装商品计量监督规定》


 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:网络中心    责任编辑:网络中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)