Taishan company english website 泰山公司企业介绍-企业荣誉,发展历程,公司文化 最新最全的泰山动态、洗涤设备行业资讯 工业洗衣机、脱水机、、烫平机等洗涤设备介绍 客户信息查询,保修期限查询,网上报修等在线服务 在线购买洗脱机、工业洗衣机、脱水机、等洗涤设备 泰山公司联系方式 意见或者建议发表在此 将泰山洗涤设备公司网站收藏至收藏夹 泰山洗涤设备公司联系方式
 

您现在的位置: 泰山洗涤设备制造有限公司 >> 资讯频道 >> 资料库 >> 其它资料 >> 文章正文

用户登录 新用户注册

不锈钢知识

    ★★★
不锈钢知识
作者:整理 文章来源:网络整理 点击数: 更新时间:2006-05-17 16:05:20


不锈钢定义

    在空气中或化学腐蚀介质中能够抵抗腐蚀的一种高合金钢,不锈钢是具有美观的表面和耐腐蚀性能好,不必经过镀色等表面处理,而发挥不锈钢所固有的表面性能,使用于多方面的钢铁的一种,通常称为不锈钢。代表性能的有13铬钢,18-铬镍钢等高合金钢。

从金相学角度分析,因为不锈钢含有铬而使表面形成很薄的铬膜,这个膜隔离开与钢内侵入的氧气起耐腐蚀的作用。

    为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,钢必须含有12%以上的铬。

    不锈钢种类:

    不锈钢可以按用途、化学成分及金相组织来大体分类。

    以奥氏体系类的钢由18%铬-8%镍为基本组成,各元素的加入量变化的不同,而开发各种用途的钢种。

    以化学成分分类:

    ①. CR系列:铁素体系列、马氏体系列

    ②. CR-NI系列:奥氏体系列,异常系列,析出硬化系列。

    以金相组织的分类:

    ①. 奥氏体不锈钢

    ②. 铁素体不锈钢

    ③. 马氏体不锈钢

    ④. 双相不锈钢

    ⑤. 沉淀硬化不锈钢

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

 

  声明:本文由专业的工业洗衣机洗脱机洗涤设备制造商:泰山洗涤设备制造有限公司发布。除特别声明“原创文章“外,文章全部或部分内容均来自互联网,泰山洗涤设备公司只进行收集整理,并不代表赞同其观点。我们十分尊重文章作者并努力正确注明版权。但如偶有在CMS系统中排版错误造成版权不明或者错误,特向原作者表示诚挚道歉。如果文章有侵权或违反相关法规,请告知我们立刻删除。

文章录入:wzccxx    责任编辑:wzccxx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    几种主要不锈钢材料主要
    不锈钢牌号及化学成分(摘
    关于不锈钢的问题---告客
    不锈钢实时行情
    专业的不锈钢知识
    告客户书(泰山洗涤设备公
    镍在不锈钢中的作用
    不锈钢洗涤及保养
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)